Langkah Mudah untuk Membuat Rujak Kangkung, Enak Banget

Rujak Kangkung Rujak kangkung khas Kuningan berisi kangkung dan tahu pong, disiram sambal asem dan KOMPAS.com - Rujak kangkung yang dikenal berasal dari Kuningan, Jawa Barat merupakan street. Rujak kangkong sendiri merupakan sebuah Rujak biasa biasa namun memiliki bahan tambahan yaitu adalah kangkung yang sudah dipotong kecil-kecil dan juga sudah dihaluskan dengan beberapa. Rujak Kangkung - Bosan dengan menu cah kangkung yang berkuah?


Pembuatan Rujak Kangkung sesungguhnya serupa dengan pembuatan Rujak Kangkung pada umumnya. Namun perbedaan dari Rujak Kangkung terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Rujak Kangkung ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rujak Kangkung yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rujak Kangkung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan rujak kangkung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan rujak kangkung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Rujak Kangkung menggunakan 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rujak Kangkung:

  1. Gunakan 4 ikat kangkung.
  2. Siapkan Bumbu Uleg:.
  3. Ambil sesuai selera bawang merah.
  4. Siapkan sesuai selera terasi.
  5. Ambil sesuai selera gula jawa.
  6. Ambil sesuai selera asem jawa.
  7. Siapkan sesuai selera cabai.
  8. Ambil secukupnya air panas.

Rujak kangkung adalah menu tradisional yang tidak boleh dilewatkan ketika Anda berkunjung ke Kuningan. Rujak Kangkung berasal dari masyarakat Cibingbin, Kuningan, Jawa Barat. Kangkung akan direbus terlebih dahulu sebelum disiram dengan sambal. Rujak kangkung memiliki cita rasa yang sangat.

Cara membuat Rujak Kangkung:

  1. Rebus kangkung, tiriskan.
  2. Uleg bahan2, beri sedikit air panas, klo suka yg encer ya banyakin airnya :)).
  3. Siram bumbu uleg yg sdh diberi air panas, ke rebusan kangkung.

Rujak kangkung atau juga dikenal sebagai petis kangkung adalah makanan khas kuningan. Namun tidak sedikit juga daerah yang memiliki rujak kangkung versi khas dari daerah masing-masing. Rujak Kangkung Asem Pedas Haii semua.ini rujak kangkung asem pedas ala dapurku Bagi anda pecinta sayuran menu rujak kangkung dapat menjadi menu yang wajib anda coba. Resep rujak kangkung merupakan salah satu menu masakan dengan citarasa pedas, asam, manis & gurih. Masyarakat Indonesia memang sudah sejak dulu kala memakai dan menikmati kangkung.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan rujak kangkung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Aulia yang telah sudi berbagi Rujak Kangkung semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Rujak Kangkung, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel