Langkah Mudah untuk Membuat Sate Maranggi Sederhana Rumahan, Sempurna

Sate Maranggi Sederhana Rumahan


Pembuatan Sate Maranggi Sederhana Rumahan sesungguhnya sama dengan pembuatan Sate Maranggi Sederhana Rumahan pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate Maranggi Sederhana Rumahan terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sate Maranggi Sederhana Rumahan ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Maranggi Sederhana Rumahan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Maranggi Sederhana Rumahan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sate maranggi sederhana rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sate Maranggi Sederhana Rumahan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Maranggi Sederhana Rumahan menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate Maranggi Sederhana Rumahan:

  1. Siapkan bahan daging.
  2. Gunakan 1/2 kg daging sapi/kambing.
  3. Gunakan daun pepaya sebanyak yang dibutuhkan.
  4. Ambil bahan bacem.
  5. Sediakan 3-4 sendok makan ketumbar.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih.
  7. Gunakan 1 sdt garam.
  8. Siapkan 400 gr gula merah.
  9. Ambil bahan olesan.
  10. Ambil 1 sachet lada bubuk.
  11. Siapkan 6 sdm kecap manis.
  12. Sediakan 5 sdm mentega.
  13. Sediakan 4 sdm minyak sayur.

Langkah-langkah menyiapkan Sate Maranggi Sederhana Rumahan:

  1. Cuci daging hingga dirasa bersih, potong-potong daging sesuai selera.
  2. Siapkan tempat (me: baskom) alasi bawah dan sekeliling baskom sehingga tertutup. masukan daging tadi. tutup sampai daun pepaya menutupi semua daging. simpan dalam kulkas min. 1 jam sampai bisa 1hari 1malam untuk daging lebih empuk..
  3. Ulek atau blender *bahan bacem* kecuali gula merah. gula merah iris saja. setelah selesai, daging keluarkan dari kulkas, campurkan semua bahan termasuk gula merah juga.
  4. Tusuk-tusuk daging, siapkan bahan olesan. bahan olesan tersebut dicampurkan saja.
  5. Bakar daging sampai setengah matang, oleskan bahan olesan diatas (me: satu layer saja). sampai kematangan yang diinginkan, selesaiiii.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sate maranggi sederhana rumahan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Aulia yang telah mau berbagi Sate Maranggi Sederhana Rumahan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sate Maranggi Sederhana Rumahan, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel