Resep "Krupuk amplang ikan tapah"ππΌπ❤️ Anti Gagal
Cara membuat "Krupuk amplang ikan tapah" sebenarnya sama dengan pembuatan "Krupuk amplang ikan tapah" pada umumnya. Namun perbedaan dari "Krupuk amplang ikan tapah" terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat "Krupuk amplang ikan tapah" ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal "Krupuk amplang ikan tapah" yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari "Krupuk amplang ikan tapah", pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan "krupuk amplang ikan tapah" yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat "Krupuk amplang ikan tapah" yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat "Krupuk amplang ikan tapah" memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan "Krupuk amplang ikan tapah":
- Sediakan 500 gram daging ikan tapah yg udah di haluskan.
- Sediakan 1 kg tepung tapioka atau tepung kanji.
- Ambil 3 biji telur.
- Siapkan 2 SDM Masako ayam.
- Gunakan 3 SDM gula.
- Sediakan 20 siung bawang putih cincang halus.
- Ambil 300 ml air es.
- Siapkan 2 SDM merica bubuk.
- Siapkan 1 SDM baking soda.
- Sediakan 2 liter minyak utk menggoreng dan merendam amplang.
Langkah-langkah membuat "Krupuk amplang ikan tapah":
- Siapkan semua bahan sesuai kebutuhan.
- Blender daging ikan + gula+ Masako+ merica bubuk+telur +baking soda + Bawang putih dan air es nya blender hingga tercampur rata dan mengental. Mati kan blender .
- Tuang adonan blender dlm satu wadah baskom yg sedang besar selanjutnya masukkan tepung kanjinya sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tepungnya habis dan adonan tercampur rata selanjutnya siap di bentuk sesuai selera kalau saya lebih suka di pilin.
- Siapkan satu wadah yg berisi minyak dingin sekitar 700 ml dan masukkan pilinan amplang ya dlm minyak tersebut lakukan hingga cukup utk di goreng. Sebelumnya panaskan minyak dlm wajan sekitar 1300ml setelah minyak panas kecilkan api kompornya dan masukkan Pilinan krupuk amplang nya aja minyaknya biarkan dlm wadah nya cukup angkat pilinan amplang ya aja yg dimasukkan dlm minyak panas dan goreng hingga mengembang dan berubah warna kuning kecoklatan diadut bolak balik nya,.
- Pastikan saat menggoreng jgn byk byk agar gembang sempurna saat menggoreng kita lanjutkan.memilin terus lakukan proses goreng dan pilin hingga adonan habis memerlukan waktu lama hingga 2-3 jam tergantung besar kuali nya Bila sudah menguning angkat tiriskan minyaknya dan hidangkan santap setelah dingin dia akan LBH krispi.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan "krupuk amplang ikan tapah" yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Widya yang telah sudi share "Krupuk amplang ikan tapah" semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Resep "Krupuk amplang ikan tapah"ππΌπ❤️ Anti Gagal"
Posting Komentar