Resep 22. Choco Crunchy Almond Babka Anti Gagal

22. Choco Crunchy Almond Babka Once dough has risen, divide it in half. Carefully roll up the dough (into a large jelly roll). Barbara Rolek's recipe calls for a canned chocolate filling, but if you can't find it (and don't feel like making a filling from scratch), take a cue from Uri Scheft, and spread the dough with Nutella, then sprinkle it with mini chocolate chips.


Pembuatan 22. Choco Crunchy Almond Babka sesungguhnya sama dengan pembuatan 22. Choco Crunchy Almond Babka pada umumnya. Namun perbedaan dari 22. Choco Crunchy Almond Babka terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat 22. Choco Crunchy Almond Babka ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 22. Choco Crunchy Almond Babka yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 22. Choco Crunchy Almond Babka, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 22. choco crunchy almond babka enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 22. choco crunchy almond babka sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 22. Choco Crunchy Almond Babka menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 22. Choco Crunchy Almond Babka:

  1. Sediakan 🌷Bahan A (kering) :.
  2. Ambil 150 gr tepung protein sedang (15 sdm).
  3. Sediakan 1,5 gr ragi (1/2 sdt).
  4. Sediakan 5 gr susu bubuk (1 sdm).
  5. Gunakan 🌷 Bahan B (basah) :.
  6. Ambil 20 ml susu cair (2 sdm).
  7. Gunakan 20 ml air (2 sdm).
  8. Siapkan 1 butir telur utuh.
  9. Siapkan 🌷 Bahan C (bahan akhir) :.
  10. Sediakan 35 gr Margarin/mentega (3 sdm).
  11. Sediakan 1,5 gr garam (1/2 sdt kurang).
  12. Gunakan 🌷 Filling :.
  13. Siapkan Choco Crunchy golden field.
  14. Ambil slice Almond.

Like pizza rinds, it's the crunchy tasty part. The best Nutella chocolate babka is a very versatile dessert. You can make it in advance and serve the next day. You can take it to a family dinner and bake there and serve hot.

Langkah-langkah membuat 22. Choco Crunchy Almond Babka:

  1. Siapkan bahan-bahannya, masukkan ragi susu bubuk dan terigu, aduk rata.
  2. Tuang telur, susu cair dan air lalu uleni sampai bisa dibuat menjadi bola, berikan margarin dan garam lalu uleni kembali sampai kalis elastis (muncul window pane: ketika adonan di tarik tdk mudah sobek) lalu bentuk bulat dan diamkan 15 menit (aku di tutup kain).
  3. Sambil menunggu, olesi loyang dgn margarin tipis- tipis. Setelah 15 menit kempiskan adonan, aku diberi pewarna merah tua 5-6 tetes secara bertahap lalu istirahatkan sebentar dan bentangkan adonan membentuk persegi (menggunakan rolling pin dgn cara memutar rolling pin dr tengah ke pinggir) aku pakai botol minum 😅.
  4. Olesi adonan dgn golden field (resep asli pakai Nutella) lalu taburi kacang Almond slice dan gulung dgn cara ditarik ditekan ketat agar sama ukuran (mohon maaf punyaku masih blm seperti yg dicontohkan mba Juni) setelah itu diistirahatkan sebentar dulu adonannya ya.
  5. Jika sdh bs di belah dgn pisau namun sisakan ujungnya tanpa dibelah agar mudah dan kepang atau lilitkan di atas nya lakukan sampai selesai dan masukan loyang dan diamkan sampai mengembang 2 kali lipat atau sekitar 30 menit.
  6. Aku pakai cara panggang sederhana, pakai kukusan tanpa air dgn api lilin.. Sambil menunggu adonan mengembang, sdh bs panaskan panci selama 10-15 menit dgn api lilin. Kemudian masukkan adonan dan tutup pancinya, panggang kurleb 45 menit-1 jam. Angkat dan hidangkan.. selamat mencoba.

To make the dough: Place flour, sugar, and yeast in the bowl of a standing mixer fitted with the dough hook and mix on low speed until combined. Chocolate brown butter cake with crunchy chocolate pearls and dark chocolate buttercream, topped with crumbled honeycomb. Chocolate Babka Any croissant (although the almond ones are to die for) Rye chocolate cookies are gooey goodness Coconut macaroons are winners too. From the Food menu - Quiche is always spot on Avocado toast Tomato toast with Labne Breakfast sandwich (which I had today) Only negative feedback I have is: The coffee service is very slow at times. In this case, I substitute chocolate chips with coarsely chopped chocolate and I add almonds for an extra crunch, creating this almond chocolate chunk cookies recipe.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 22. choco crunchy almond babka yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Ari yang telah sudi share 22. Choco Crunchy Almond Babka semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep 22. Choco Crunchy Almond Babka Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel