Resep Ayam Kremes Panir, Enak Banget
Cara membuat Ayam Kremes Panir sesungguhnya mirip dengan pembuatan Ayam Kremes Panir pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam Kremes Panir terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Ayam Kremes Panir ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Kremes Panir yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kremes Panir, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam kremes panir yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Kremes Panir yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Kremes Panir menggunakan 6 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Kremes Panir:
- Siapkan 1/2 ekor Ayam, dipotong 8 bagian.
- Ambil 1 buah jeruk nipis. Peras airnya lalu sisihkan.
- Siapkan 150 gr tepung serbaguna.
- Ambil 1 buah telur. Kocok lepas.
- Sediakan 300 gr tepung panir.
- Ambil secukupnya garam dan merica.
Cara menyiapkan Ayam Kremes Panir:
- Iris tipis ke 8 potongan ayam (agar ayam matang merata) kemudian taburi garam , merica dan air perasan jeruk nipis. Diamkan 20 menit..
- Siapkan 150 gr tepung serbaguna, kemudian gulingkan ayam satu persatu kedalam tepung serbaguna.
- Celupkan ayam yang sudah terbalur tepung serbaguna kedalam kocokan telur yg telah disiapkan..
- Setelah itu gulirkan ayam yg sudah dibalur tepung dan telur kedalam tepung panir ( tepung roti). Pastikan seluruh potongan ayam tertutupi tepung roti. Kemudian masukkan ke freezer selama 20 menit..
- Siapkan wajan, tuang 100 ml minyak goreng , nyalakan kompor ; lalu panaskan minyak selama 5 menit ( api kecil).
- Keluarkan ayam yang sudah dibalut tepung roti dari dalam freezer. Masukkan satu persatu kedalam minyak yg telah dipanaskan. Goreng hingga berwarna kecoklatan. Tiriskan..
- Siapkan wajan, nyalakan api kompor lalu ; masukkan sisa tepung roti tadi. Sangrai hingga berwarna kecoklatan..
- Sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Kremes Panir yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Nurul yang telah mau berbagi Ayam Kremes Panir semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam Kremes Panir, Enak Banget"
Posting Komentar