Resep Brownis kukus keju Anti Gagal

Brownis kukus keju


Cara membuat Brownis kukus keju sebetulnya serupa dengan pembuatan Brownis kukus keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Brownis kukus keju terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Brownis kukus keju ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Brownis kukus keju yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Brownis kukus keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan brownis kukus keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan brownis kukus keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Brownis kukus keju menggunakan 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Brownis kukus keju:

  1. Ambil 100 gr tepung terigu.
  2. Ambil 150 gr gula pasir.
  3. Siapkan 4 butir telur.
  4. Sediakan 1 sdt emulsifier (me :SP).
  5. Siapkan 35 gr bubuk coklat.
  6. Ambil 65 gr dcc.
  7. Siapkan 60 ml minyak goreng.
  8. Gunakan Sedikit garam.
  9. Siapkan Keju parut utk topping.
  10. Gunakan 100 ml buttercream(saya pake merek richs)(mixer sebelum digunakan).

Cara menyiapkan Brownis kukus keju:

  1. Lelehkan dcc dan minyak goreng dengan teknik doble boiler.biarkan dingin.
  2. Mix dengan speed tinggi telur,gula,SP sampe mengembang dan kental berjejak (sekitar 10menit).
  3. Masukan tepung terigu,bubuk coklat dan sedikit garam sambil diayak biar tidak ada bahan yg menggerindil.
  4. Aduk balik adonan agar tdk ada yg menggumpal didasar wadah.
  5. Setelah itu masukan adonan ke dalam loyang uk 20x20 cm (loyang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung dan dialasi kertas roti).
  6. Kukus selama 30 menit /sampe matang.tes tusuk,, apabila tidak ada adonan basah yg menempel di tusukan artinya brownis telah matang..
  7. Oles dg butter cream dan taburi dg keju parut.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Brownis kukus keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Novita yang telah sudi share Brownis kukus keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Brownis kukus keju Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel