Resep Bola Ubi Choco Milo Lumer & Mozarella Cheese Mulur Anti Gagal
Cocok untuk hidangan berbuka puasa dan sahur. How i wish people understand the choco milo badoo mean. I remember the day i chop choco milo omo i nearly die.
Cara membuat Bola Ubi Choco Milo Lumer & Mozarella Cheese Mulur sesungguhnya sama dengan pembuatan Bola Ubi Choco Milo Lumer & Mozarella Cheese Mulur pada umumnya. Namun perbedaan dari Bola Ubi Choco Milo Lumer & Mozarella Cheese Mulur terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bola Ubi Choco Milo Lumer & Mozarella Cheese Mulur ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bola Ubi Choco Milo Lumer & Mozarella Cheese Mulur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bola Ubi Choco Milo Lumer & Mozarella Cheese Mulur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bola ubi choco milo lumer & mozarella cheese mulur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bola Ubi Choco Milo Lumer & Mozarella Cheese Mulur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bola Ubi Choco Milo Lumer & Mozarella Cheese Mulur memakai 23 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bola Ubi Choco Milo Lumer & Mozarella Cheese Mulur:
- Sediakan 1 kg Ubi Kuning.
- Siapkan Secukupnya Keju Mozarella.
- Siapkan Secukupnya Dark Chocolate Compound.
- Siapkan Secukupnya Tepung Terigu yang diairkan.
- Ambil Secukupnya Tepung Roti / Panir.
- Sediakan Air matang.
- Sediakan Bahan Adonan Choco Milo.
- Siapkan 1 sachet Milo.
- Sediakan 2 sdm Susu Kental Manis Coklat.
- Sediakan 2 sdt Perisa Pasta rasa Coklat Kopoe (Optional).
- Siapkan 5 sdm Tepung Terigu.
- Sediakan 1 sdm Tepung Maizena.
- Sediakan 1 sdm Baking Powder.
- Gunakan 1 sdm Gula.
- Gunakan 1 sdt Garam.
- Sediakan Bahan Adonan Vanilla Cheese.
- Sediakan Secukupnya Keju Parut.
- Sediakan 2 sdt Perisa Pasta rasa Vanilla Kopoe.
- Gunakan 5 sdm Tepung Terigu.
- Sediakan 1 sdm Tepung Maizena.
- Sediakan 1 sdm Baking Powder.
- Ambil 1 sdm Gula.
- Sediakan 1 sdt Garam.
Abeg no try choco milo if u no get xtra life. Bola-bola ubi isi keju. foto: Instagram/@resep_makanan_favorit. Kukus semua ubi jalar ungu sampai empuk. Cuci dan bersihkan ubi jalar, lalu kukus sampai matang.
Langkah-langkah membuat Bola Ubi Choco Milo Lumer & Mozarella Cheese Mulur:
- Kupas ubi terlebih dahulu, lalu cuci sampai bersih. Rebus / kukus ubi sampai matang dan lunak. Setelah matang, tiriskan ubi lalu masukkan kedalam wadah, hancurkan ubi selagi hangat sampai halus. (Ubi yang masih hangat lebih mudah dihaluskan)..
- Bagi 2 ubi yang sudah dihaluskan, untuk adonan choco dan adonan vanila keju..
- Untuk adonan choco, masukan semua bahan adonan. Karena aku lupa beli milo, jadi pakek susu anmum coklat aja #thepowerofemakemak. Aduk adonan sampai kalis, apabila dirasa terlalu lembek, tambahkan tepung terigu sedikit-dikit..
- Untuk adonan vanilla cheese, masukan semua bahan adonan. Untuk menambah rasa gurih, campur keju yang sudah diparut(Merk sesuai selera). Aduk adonan sampai kalis, apabila dirasa terlalu lembek, tambahkan tepung terigu sedikit-dikit..
- Setelah kedua adonan kalis, masukkan kedalam wadah bertutup. Simpan kedalam kulkas, selama 15menit. Lalu potong keju mozarella dan DCC (aku pakai merk Collata) sesuai selera. Kalo bisa jangan terlalu kecil ya bun, biar berasa pas lagi meleleh-melelehnyai.
- Setelah 15menit dikulkas, bentuk adonan menjadi bulat yang dalamnya diisi keju / coklat. Celupkan kedalam tepung terigu yang diberi air (jangan terlalu kental ya bun). Lalu celupkan kembali ke tepung panir/roti..
- Agar tepung panir menempel sempurna, simpan dalam freezer selama 10menit dulu ya bun. Lalu goreng dalam minyak yang panas sampai warnanya kuning ke emasan. Lalu tiriskan. (Aku cuma goreng 12 bola ubi, totalnya bisa hampir 40an bola ubi tergantung ukuran ya bun. Sisanya aku simpan di freezer)..
- Yay, Bola Ubi Choco Milo & Keju Moza siap dihidangkan. Baik dihidangkan selagi hangat ya bun. Selamat menikmati.
Campurkan tepung terigu dengan air Demikian beberapa resep mengenai bola bola ubi coklat lumer. Kota bogor - bogor utara - kota, jawa barat, ID. Bola ubi'o ini menggunakan ubi berkuliatas yang tentunya mempertimbangkan dalam pemilihan bahan baku. Reno Dwi Putro, mulai menekuni usaha tersebut dengan memiliki ide ingin membuka usaha camilan dan mulai dari situlah dirinya berinovasi. DOWNLOAD Olamide - Choco Milo Instrumental for free.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bola ubi choco milo lumer & mozarella cheese mulur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Novita yang telah mau berbagi Bola Ubi Choco Milo Lumer & Mozarella Cheese Mulur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Bola Ubi Choco Milo Lumer & Mozarella Cheese Mulur Anti Gagal"
Posting Komentar