Resep Bolu coklat kacang meses yang Lezat Sekali

Bolu coklat kacang meses


Pembuatan Bolu coklat kacang meses sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu coklat kacang meses pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu coklat kacang meses terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu coklat kacang meses ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu coklat kacang meses yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu coklat kacang meses, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu coklat kacang meses yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu coklat kacang meses yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu coklat kacang meses menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu coklat kacang meses:

  1. Gunakan tepung terigu (Saya pakai segitiga biru).
  2. Siapkan gula pasir.
  3. Siapkan maizena.
  4. Sediakan telur utuh.
  5. Siapkan susu bubuk.
  6. Ambil coklat bubuk (Saya pakai Van Houten).
  7. Gunakan SP.
  8. Sediakan margarin (cairkan).
  9. Gunakan Toping (optional, bisa diganti sesuai selera).
  10. Ambil Kacang tanah kupas.
  11. Sediakan Meses ceres.

Langkah-langkah membuat Bolu coklat kacang meses:

  1. Campur semua Bahan kecuali margarin. Kocok dengan mixer kecepatan biasa sampai mengental dan agak mengembang..
  2. Tuang margarin yang sudah dicairkan. Lalu aduk dengan spatula sampai merata..
  3. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung. Lalu hentak hentak sebentar agar permukaan adonan merata. Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dulu dengan suhu 180° selama kurleb 45 menit..
  4. Cek adonan jika sudah kering lalu keluarkan dari oven. Dinginkan sebentar. Olesi bagian atas adonan dalam keadaan setengah panas dengan margarin. Lalu taburi meses Dan kacang secara bergantian. Bolu sudah jadi dan siap dihidangkan..


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu coklat kacang meses yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Wahyu yang telah sudi share Bolu coklat kacang meses semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu coklat kacang meses yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel