Resep Tahu guling/kupat tahu bumbu kacang yang Enak

Tahu guling/kupat tahu bumbu kacang


Pembuatan Tahu guling/kupat tahu bumbu kacang sesungguhnya serupa dengan pembuatan Tahu guling/kupat tahu bumbu kacang pada umumnya. Namun perbedaan dari Tahu guling/kupat tahu bumbu kacang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tahu guling/kupat tahu bumbu kacang ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu guling/kupat tahu bumbu kacang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu guling/kupat tahu bumbu kacang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tahu guling/kupat tahu bumbu kacang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tahu guling/kupat tahu bumbu kacang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tahu guling/kupat tahu bumbu kacang menggunakan 22 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tahu guling/kupat tahu bumbu kacang:

  1. Siapkan 1 bungkus tahu putih.
  2. Siapkan 1 lonjor tempe.
  3. Sediakan Ketupat (saya beli jadi).
  4. Siapkan secukupnya Kobis (iris lembut).
  5. Sediakan secukupnya Toge.
  6. Siapkan Cabai rawit (untuk yg suka pedas aja,seperlunya).
  7. Siapkan Bahan kuah:.
  8. Sediakan 1 tangkap gula merah.
  9. Gunakan 4-5 siung bawang merah.
  10. Siapkan 2 siung bawang putih.
  11. Ambil Daun salam.
  12. Ambil Daun jeruk.
  13. Siapkan Serai.
  14. Sediakan Jahe (ukuran kecil).
  15. Ambil 2 buah kemiri.
  16. Ambil 1 gelas kacang tanah (sudah digoreng,dan dihaluskan).
  17. Siapkan 2 gelas belimbing air.
  18. Sediakan secukupnya Garam.
  19. Ambil secukupnya Kecap manis.
  20. Sediakan Bahan pelengkap:.
  21. Siapkan Kerupuk kecil.
  22. Ambil Irisan daun jeruk.

Cara membuat Tahu guling/kupat tahu bumbu kacang:

  1. Siapkan bahan....
  2. Goreng tahu putih dan tempe (sama bumbui garam,ketumbar,bawang putih),goreng jangan terlalu matang..
  3. Rebus toge sebentar,jangan over cook ya..sebentar aja,kalau takut kematangan bisa direndam air panas mendidih,iris2 juga kobis lembut dan sisihkan.
  4. Untuk bahan kuah: siapkan panci,masukkan kacang tanah yg sudah dihaluskan Ki.
  5. Kemudian haluskan bawang merah,bawang putih,kemiri,daun jeruk,masukkan ke dalam panci yg berisi kacang tadi,tambahkan serai dan jahe yg sudah digeprek,air,dan gula merah.
  6. Mau sampai gula Jawa larut,tambahkan kecap manis sedikit dan garam secukupnya,kemudian tes rasa,jika sudah mendidih angkat.
  7. Cara penyajian: siapkan piring,haluskan cabai rawit (untuk yg suka pedas),taruh di atas piring saji,beri isian ketupat yg dipotong2,iris2 kotak kecil tahu dan tempe goreng tadi taruh di atasnya,kemudian beri irisan kobis,dan toge,lalu tambahkan irisan daun jeruk diatasny,dan bawang merah goreng,terakhir siram dengan bumbu kuah kacang dan beri kerupuk.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tahu guling/kupat tahu bumbu kacang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Yunita yang telah sudi share Tahu guling/kupat tahu bumbu kacang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Tahu guling/kupat tahu bumbu kacang yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel