Resep Wagyu Panggang Bumbu Ketumbar, Enak Banget

Wagyu Panggang Bumbu Ketumbar


Pembuatan Wagyu Panggang Bumbu Ketumbar sebenarnya serupa dengan pembuatan Wagyu Panggang Bumbu Ketumbar pada umumnya. Namun perbedaan dari Wagyu Panggang Bumbu Ketumbar terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Wagyu Panggang Bumbu Ketumbar ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Wagyu Panggang Bumbu Ketumbar yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Wagyu Panggang Bumbu Ketumbar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan wagyu panggang bumbu ketumbar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan wagyu panggang bumbu ketumbar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Wagyu Panggang Bumbu Ketumbar memakai 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Wagyu Panggang Bumbu Ketumbar:

  1. Siapkan 250 gr wagyu slice.
  2. Sediakan 1 sdm bawang putih halus.
  3. Sediakan secukupnya Garam.
  4. Gunakan secukupnya Lada hitam.
  5. Sediakan secukupnya Ketumbar bubuk.
  6. Sediakan Mentega / butter.
  7. Ambil Cabe bubuk (opsional) buat yg suka pedas.

Langkah-langkah menyiapkan Wagyu Panggang Bumbu Ketumbar:

  1. Siapkam wagyu slice, campurkan bawang putih yang sudah dihaluskan, diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
  2. Panaskan wajan dengan api kecil, masukkan mentega/butter, kalau mau yg legit ya pakai butter bun...
  3. Masukkan semua daging diwajan, jangan sampai menumpuk yah.
  4. Masukkan garam, lada hitam dan bubuk ketumbar sesuai selera, tunggu hingga harum baru balik, tambahkan cabe bubuk kalau kalian suka pedas.
  5. Seperti itu bentuknya ketika sudah dibalik, ada aroma panggangnya. Setelah dibalik tambahkan bumbu yang sama, garam, lada hitam dan ketumbar juga.. Tunggu sampai harum lalu.
  6. Tinggal ditata dipiring. Siap disajikan...


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat wagyu panggang bumbu ketumbar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Arif yang telah mau share Wagyu Panggang Bumbu Ketumbar semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Wagyu Panggang Bumbu Ketumbar, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel