Resep Daging Sapi Goreng Resep Rahasia Ibu yang Sempurna

Daging Sapi Goreng Resep Rahasia Ibu


Cara membuat Daging Sapi Goreng Resep Rahasia Ibu sesungguhnya serupa dengan pembuatan Daging Sapi Goreng Resep Rahasia Ibu pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Sapi Goreng Resep Rahasia Ibu terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Daging Sapi Goreng Resep Rahasia Ibu ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Sapi Goreng Resep Rahasia Ibu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Sapi Goreng Resep Rahasia Ibu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan daging sapi goreng resep rahasia ibu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Daging Sapi Goreng Resep Rahasia Ibu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daging Sapi Goreng Resep Rahasia Ibu menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Daging Sapi Goreng Resep Rahasia Ibu:

  1. Sediakan Daging sapi.
  2. Sediakan Bumbu uleg:.
  3. Sediakan 5 Brambang.
  4. Ambil 3 Bawang.
  5. Gunakan 1 sendok Tumbar.
  6. Ambil 1 Kemiri.
  7. Sediakan 1/2 sdt Uyah/garam.
  8. Gunakan Bumbu cemplung:.
  9. Sediakan 3 iris Laos gepuk.
  10. Siapkan 2 Godong salam.
  11. Ambil 3 Godong jeruk.
  12. Siapkan sesuai selera Gula.
  13. Gunakan sesuai selera Garam.
  14. Gunakan sesuai selera Penyedap rasa.

Langkah-langkah membuat Daging Sapi Goreng Resep Rahasia Ibu:

  1. Daging digodog sik di manci, kalau sudah empuk Iris tipis.
  2. Bumbu uleg digongso, masukkan bumbu cemplung.
  3. Masukkan aer kaldu, daging iris, ungkep biar bumbu merasuk dan empuk. Cek rasa tambahkan Gula Garam penyedap bisa perlu..
  4. Setelah air asat, tambahkan minyak untuk menggoreng.
  5. Daging di bolak balik terus agar tidak gosong. Setelah kecoklatan, angkat dan siap disajikan..


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daging sapi goreng resep rahasia ibu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Anna yang telah sudi berbagi Daging Sapi Goreng Resep Rahasia Ibu semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Daging Sapi Goreng Resep Rahasia Ibu yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel