Resep Puding Biskuit Coklat๐, Bisa Manjain Lidah
Pembuatan Puding Biskuit Coklat sesungguhnya mirip dengan pembuatan Puding Biskuit Coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Puding Biskuit Coklat terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Puding Biskuit Coklat ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Biskuit Coklat yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Biskuit Coklat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan puding biskuit coklat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan puding biskuit coklat sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding Biskuit Coklat memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Puding Biskuit Coklat:
- Siapkan 1 bungkus agar-agar bening/plain/tanpa rasa (saya pakai merk swallow globe).
- Sediakan 300 ml susu cair putih UHT (saya pakai merk UHT indomilk tanpa rasa).
- Gunakan 100 ml whipped cream dairy UHT/cair (bukan yang semprot/bubuk, saya pakai merk anchor).
- Sediakan 150 ml santan instan (saya pakai 1 bungkus kara, cairkan dengan air sampai 150 ml).
- Sediakan 2 lembar roti tawar (saya pakai sari roti soft bread, potong dadu).
- Gunakan 2 sdm coklat bubuk (saya pakai merk bensdorp, ayak terlebih dahulu).
- Ambil 3-4 lembar biskuit (saya pakai marie susu, potong-potong sesuai selera, sisihkan).
- Gunakan Secubit garam (optional, bisa skip).
- Siapkan 1/4 sdt vanili bubuk (bisa pakai pasta vanila, optional).
- Siapkan 60 g gula pasir (sekitar 5-6 sdm, sesuai selera).
- Ambil 55 g coklat putih batangan (White Chocolate Compound/WCC).
Langkah-langkah menyiapkan Puding Biskuit Coklat:
- Tata biskuit ke dalam cetakan yang telah dibasahi dengan sedikit air, sisihkan..
- Blender roti tawar dengan sebagian susu UHT sampai halus, masukan ke dalam panci..
- Masukan semua bahan-bahan lainnya ke dalam panci, masak dengan api sedang sampai matang/meletup sambil terus diaduk-aduk dengan whisk..
- Masukan adonan puding ke dalam cetakan yang telah ditata dengan potongan biskuit. Tunggu hingga uap panas hilang, lalu dinginkan dalam kulkas. Potong-potong sesuai selera. Sajikan dan selamat mencoba.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat puding biskuit coklat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Novita yang telah sudi share Puding Biskuit Coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Puding Biskuit Coklat๐, Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar