Resep Ungkep Ayam Kampung (untuk Soto), Menggugah Selera

Ungkep Ayam Kampung (untuk Soto)


Cara membuat Ungkep Ayam Kampung (untuk Soto) sebetulnya mirip dengan pembuatan Ungkep Ayam Kampung (untuk Soto) pada umumnya. Namun perbedaan dari Ungkep Ayam Kampung (untuk Soto) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ungkep Ayam Kampung (untuk Soto) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ungkep Ayam Kampung (untuk Soto) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ungkep Ayam Kampung (untuk Soto), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ungkep ayam kampung (untuk soto) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ungkep ayam kampung (untuk soto) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ungkep Ayam Kampung (untuk Soto) menggunakan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ungkep Ayam Kampung (untuk Soto):

  1. Sediakan ayam kampung.
  2. Sediakan bumbu dasar kuning (lihat resep).
  3. Ambil garam.
  4. Siapkan air.
  5. Ambil daun salam.
  6. Ambil serai.
  7. Ambil besar daun jeruk.

Cara menyiapkan Ungkep Ayam Kampung (untuk Soto):

  1. Cuci ayam hingga bersih. Siapkan panci. Masukkan ayam dan air. Tumis bumbu dasar kuning sebentar, lalu masukkan ke dalam panci. Masukkan bumbu yang lainnya juga..
  2. Masak dengan api besar hingga mendidih. Kemudian kecilkan api. Tutup pancinya. Masak selama 30 menit. Kemudian buka tutup panci, tunggu 30 menit. Lalu matikan api. Biarkan hingga dingin. Dengan begitu, bumbu akan meresap ke dalam daging ayam. Setelah dingin, goreng ayam..
  3. Jika ingin membuat Soto, kuah kaldu tadi, ditambah dengan 1 liter air. Masak hingga mendidih. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Kuah Soto siap disajikan bersama pelengkap lainnya..


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ungkep ayam kampung (untuk soto) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Lia yang telah sudi share Ungkep Ayam Kampung (untuk Soto) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Ungkep Ayam Kampung (untuk Soto), Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel