Bagaimana Menyiapkan Lontong Kari Ayam Lebaran, Lezat Sekali

Lontong Kari Ayam Lebaran


Pembuatan Lontong Kari Ayam Lebaran sebetulnya sama dengan pembuatan Lontong Kari Ayam Lebaran pada umumnya. Namun perbedaan dari Lontong Kari Ayam Lebaran terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lontong Kari Ayam Lebaran ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lontong Kari Ayam Lebaran yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lontong Kari Ayam Lebaran, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan lontong kari ayam lebaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lontong Kari Ayam Lebaran yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lontong Kari Ayam Lebaran menggunakan 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Lontong Kari Ayam Lebaran:

  1. Gunakan 1 ekor ayam potong 10 bagian.
  2. Siapkan 1.5 liter santan cair.
  3. Ambil 500 ml santan kental.
  4. Ambil 1 batang serai geprek.
  5. Gunakan 2 lembar daun salam.
  6. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  7. Sediakan 1 sdt garam.
  8. Ambil 1 sdt kaldu jamur.
  9. Ambil 1/2 sdt gula pasir.
  10. Gunakan Minyak untuk menumis.
  11. Gunakan Bumbu Halus :.
  12. Sediakan 12 siung bawang merah.
  13. Sediakan 8 siung bawang putih.
  14. Sediakan 4 butir kemiri.
  15. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  16. Gunakan 2 ruas jari kunyit.
  17. Sediakan 1/2 sdt jinten.
  18. Siapkan 1/2 lada bubuk.
  19. Siapkan 1 ruas jari lengkuas.
  20. Ambil Pelengkap :.
  21. Ambil Bawang goreng (wajib).
  22. Gunakan Lontong siap rebus (merk klink).

Cara membuat Lontong Kari Ayam Lebaran:

  1. Blender semua bahan bumbh, hingga benar² halus..
  2. Siapkan panci, tambahkan minyak. Panaskan. Tumis bumbu hingga wangi, masukkan daun salam, serai geprek, daun jeruk. Tumis hingga wangi. Masukkan potongan ayam, aduk rata..
  3. Masukkan santan cair. Aduk terus menerus hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan santan kental, aduk lagi. Tambahkan gara., gula dan kaldu jamur. Aduk terus menerus hingga mendidih. Tes rasa dulu. Opor ini kalau sudah dibesokkan akan lebih enak. Apalagi kalau santannya di perbanyak yang kentalnya, beuuhh mantaps..
  4. Siapkan mangkok. Potong² lontong. Siram dengan kuahnya dan ayam. Taburi dengan bawang goreng. Di tambah sama sambal goreng kentang pete waduuhh ancamaaan. Enak bgt..


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lontong Kari Ayam Lebaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Sri yang telah mau berbagi Lontong Kari Ayam Lebaran semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Lontong Kari Ayam Lebaran, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel