Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chocolate & Peanut Babka yang Menggugah Selera

Chocolate & Peanut Babka A small piece of chocolate, often as confectionery. A rich foodstuff (made from cocoa, sugar and cocoa butter) that can be eaten on its own or made into other desserts. AMERICA'S TEST KITCHEN TRIPLE-CHOCOLATE MOUSSE CAKEHow to store chocolate Chocolate - Ultimate Chocolate Cake Recipe !


Pembuatan Chocolate & Peanut Babka sebenarnya serupa dengan pembuatan Chocolate & Peanut Babka pada umumnya. Namun perbedaan dari Chocolate & Peanut Babka terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Chocolate & Peanut Babka ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chocolate & Peanut Babka yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chocolate & Peanut Babka, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan chocolate & peanut babka yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chocolate & Peanut Babka yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chocolate & Peanut Babka menggunakan 17 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Chocolate & Peanut Babka:

  1. Sediakan Bahan A.
  2. Gunakan 300 gr tepung protein sedang.
  3. Sediakan 10 gr susu bubuk.
  4. Ambil 3 gr ragi.
  5. Sediakan Bahan B.
  6. Sediakan 40 ml susu cair.
  7. Ambil 40 ml air.
  8. Gunakan 1 butir telur utuh.
  9. Ambil 1 butir kuning telur.
  10. Ambil Bahan C.
  11. Gunakan 75 gr mentega (suhu ruang).
  12. Sediakan 3 gr garam.
  13. Siapkan Filling.
  14. Gunakan 100 gr Nutella (saya ganti DCC).
  15. Gunakan 25 gr Mentega soft.
  16. Ambil 30 gr kacang cincang (opsional).
  17. Sediakan Bahan olesan 1 telur (opsional, karena tidak dipakai semua).

Chocolate.com brings you the most mouth-watering content. Find the tasty, sweet, and bold flavors. Fermented, roasted, shelled, and ground cacao seeds, often. Kaluma, Courtney Drummey Straight Up (by Paula Abdul).

Cara menyiapkan Chocolate & Peanut Babka:

  1. Campur bahan A dan tambahkan bahan B, aduk dengan mixer slow speed sampai semua bahan kering tercampur. (Kalau tidak ada mixer, aduk dengan tangan dulu di mangkok lalu kalau semua tepung sudah basah, pindahkan adonan ke meja dan mulai uleni manual.).
  2. Tambahkan bahan C dan kembali aduk dengan mixer kecepatan tinggi sampai adonan mulai mulus. (Kalau ulen manual, di awal2 menambah mentega, adonan akan sobek dulu tapi lama2 menyatu sampai kalis). Untuk jenis adonan ini tidak bisa sampai window pane tipis sekali. kalau sudah bisa elastis transparan walaupun tidak tipis, adonan sudah ready..
  3. Istirahatkan adonan 15 menit sambil menyiapkan bahan isi. Campur nutella (saya DCC dan kacang sangrai) kacang sangrai dan mentega lembut. apabila susah diaduk, panaskan sedikit agar lebih mudah diaduk (saya dengan ditim). Sisihkan sampai nanti siap dioles di adonan..
  4. Pindahkan adonan ke meja kerja, kempeskan adonan dan bentuk persegi. Giling hingga ketebalan 2 cm dan usahakan tetap berbentuk persegi..
  5. Oleskan nutella filling dan kemudian taburi dengan kacang cincang (kalau bisa jangan walnut atau almond karena nanti sulit dipotong). Sisakan 2 cm di bagian bawah tanpa olesan apa-apa..
  6. Gulung dari atas ke bawah dan usahakan ketat agar bisa mengembang bagus dan layer nya rapi. Sebelum sampai ke bagian bawah, oles atau semprotkan air pada bagian adonan yang tidak kena filling. Tujuannya supaya adonan bisa lengket. Istirahatkan di meja sambil menyiapkan loyang. Saya menggunakan loyang bulat diameter 20 cm.
  7. Belah gulungan Babka menjadi 2 dan plintir melilit dengan ulir menghadap ke atas. Bentuk melingkar seukuran loyang. Diamkan adonan untuk fermentasi akhir selama 30 menit atau bisa adonan sudah hampir mengembang 2x lipat..
  8. 15 menit sebelum adonan siap, nyalakan oven di suhu 180C. Setelah adonan siap, oleskan dengan telur pada permukaan adonan, panggang selama 20-25 menit menyesuaikan waktu oven masing-masing. Bila tidak mau dioles juga tidak apa-apa..
  9. Tunggu 10 menit sebelum roti dikeluarkan dari loyang supaya tidak patah. Untuk mengeluarkan dari loyang, gunakan piring dan balikkan loyang di atas piring supaya rotinya keluar. Selamat mencoba..

Sylver, Angemi, Dave Crusher Losing My Religion (by R. M.) Oneil, DJ Quba What Is Love? (by Haddaway). Add chocolate to one of your lists below, or create a new one. The most beautiful, delicious, amazing tasting, wonderful, happy, wonderful, fantastic thing in the whole Makes life worth living. Chocolate doesn't ask silly questions, chocolate understands.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Chocolate & Peanut Babka yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Indra yang telah mau berbagi Chocolate & Peanut Babka semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chocolate & Peanut Babka yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel