Bagaimana Menyiapkan Paru sapi rica rica, Menggugah Selera

Paru sapi rica rica Menu yang satu ini sangat wajib untuk. Haloooo Hari ini aku masak Paru Sapi Rica Rica, ini resep masakannya ala Dapur Frida yaaa jadi aku masak bukan seperti. TIPS MEMBERSIHKAN PARU Resep Sambal Batokok Paru Sapi Pedas Nikmat Paru Goreng Rica


Cara membuat Paru sapi rica rica sesungguhnya serupa dengan pembuatan Paru sapi rica rica pada umumnya. Namun perbedaan dari Paru sapi rica rica terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Paru sapi rica rica ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Paru sapi rica rica yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Paru sapi rica rica, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan paru sapi rica rica yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan paru sapi rica rica sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Paru sapi rica rica menggunakan 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Paru sapi rica rica:

  1. Siapkan paru sapi.
  2. Siapkan Bumbu geprek:.
  3. Siapkan serai.
  4. Sediakan daun salam.
  5. Siapkan daun jeruk.
  6. Ambil Bumbu halus :.
  7. Siapkan bawang merah.
  8. Gunakan bawang putih.
  9. Siapkan kunyit.
  10. Gunakan jahe.
  11. Sediakan ketumbar.
  12. Siapkan tomat.
  13. Ambil cabai keriting.
  14. Siapkan cabai rawit merah.
  15. Siapkan mrica.
  16. Gunakan Garam n gula.
  17. Siapkan Pelengkap :.
  18. Ambil Kemangi.

Sekali-kali bikin paru rica-rica yuk untuk menu makan siang di rumah. Selain praktis diolah, sensasi rasa pedasnya begitu nikmat ketika disantap bersama nasi putih hangat. Paru Rica+Nasi hangatnya beeehh menggugah selera dan jiwa kelaparan pas lagi dingin-dingin pokoknya. Lihat juga resep Balado Paru sapi enak lainnya.

Cara menyiapkan Paru sapi rica rica:

  1. Cuci bersih paru, rebus sebentar tiriskan dan potong2.
  2. Tumis bumbu halus, masukkan bumbu geprek n tambahkan sedikit air masak hingga mendidih.
  3. Kemudian masukkan paru tambahkan garam n gula masak hingga matang.
  4. Tambahkan kemangi, koreksi rasa. N matikan api.
  5. Paru sapi rica2 siap di hidangkan.

Rica-rica (or sometimes simply called rica) is a type of Southeast Asian hot and spicy bumbu (spice mixture) found in Manado cuisine of North Sulawesi, Indonesia. Rica-rica uses much chopped or ground red and green chili peppers, bird's eye chili, shallots, garlic, ginger. Salah satunya adalah resep ayam rica-rica. Ayam rica-rica berasal dari Manado, namun seiring berjalannya waktu, ayam rica-rica sudah menyebar ke berbagai penjuru wilayah Tergoda Pedasnya Buntut Sapi Rica Rica Dream Co Id. Resep Telur Mata Sapi Rica Rica Resep Kuliner Cookpad.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Paru sapi rica rica yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Indra yang telah sudi share Paru sapi rica rica semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Paru sapi rica rica, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel