Cara Gampang Menyiapkan Pokcoy daging cincang Anti Gagal

Pokcoy daging cincang


Cara membuat Pokcoy daging cincang sebetulnya mirip dengan pembuatan Pokcoy daging cincang pada umumnya. Namun perbedaan dari Pokcoy daging cincang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Pokcoy daging cincang ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pokcoy daging cincang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pokcoy daging cincang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pokcoy daging cincang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pokcoy daging cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pokcoy daging cincang menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pokcoy daging cincang:

  1. Gunakan pokcoy.
  2. Sediakan daging cincang.
  3. Gunakan bawang putih (cincang halus).
  4. Ambil jahe (cincang kasar).
  5. Siapkan saos tiram.
  6. Sediakan gula pasir.
  7. Sediakan garam, minyak wijen, dan minyak untuk menumis.

Cara membuat Pokcoy daging cincang:

  1. Cuci pokcoy, lalu rebus hingga matang. Beri sedikit garam dan minyak wijen. Setelah matang, matang lalu tiriskan dan siram air dingin..
  2. Cincang halus bawang putih dan cincang kasar jahe. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan daging cincang. Masak hingga daging matang dan berubah warna..
  3. Tambahkan minyak wijen, saos tiram, gula, dan garam..
  4. Tata pokcoy di atas piring. Tambahkan tumisan daging cincang di atasnya. Sajikan selagi hangat lebih nikmat. 😊.
  5. Tambahkan garam dan minyak wijen secukupnya..


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pokcoy daging cincang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Lia yang telah sudi share Pokcoy daging cincang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Pokcoy daging cincang Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel