Langkah Mudah untuk Membuat Sup Salmon yang Enak Banget

Sup Salmon


Cara membuat Sup Salmon sebetulnya sama dengan pembuatan Sup Salmon pada umumnya. Namun perbedaan dari Sup Salmon terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sup Salmon ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Salmon yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Salmon, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup salmon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup salmon sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sup Salmon menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup Salmon:

  1. Ambil salmon segar.
  2. Sediakan jeruk nipis, peras, digunakan utk rendaman ikan juga campuran kuah.
  3. Gunakan air.
  4. Siapkan bawang putih, iris.
  5. Ambil daun jeruk.
  6. Ambil sereh, ambil bagian putihnya, geprek.
  7. Gunakan wortel, potong sesuai selera.
  8. Ambil miso paste.
  9. Ambil dashi bubuk.
  10. Ambil daun bawang, potong2.
  11. Gunakan tahu sutra, potong2.
  12. Ambil jamur shimeji.
  13. Gunakan garam, merica, penyedap.

Cara membuat Sup Salmon:

  1. Cuci bersih salmon, potong2 kotak atau sesuai selera. Lumuri dengan jeruk nipis secukupnya, sisihkan dulu..
  2. Rebus air. Sambil menunggu mendidih, siapkan bahan lain. Cuci bersih jamur, bisa dipisahkan perbatangnya. Sesuaikan selera aja jumlah sayuran atau isian supnya..
  3. Di wajan berbeda, tumis bawang putih, daun jeruk, dan sereh hingga wangi. Angkat dan masukkan ke dalam rebusan air yang sudah mendidih..
  4. Masukkan wortel, miso pasta, dashi bubuk, dan merica. Masak beberapa saat sampai wortel setengah matang dan air mendidih kembali, lalu masukkan salmon. Biarkan hingga salmon mulai matang..
  5. Masukkan semua sisa bahan (tahu, jamur, daun bawang), beri garam dan penyedap. Selama memasak, apinya yg digunakan api sedang. Biarkan hingga mendidih. Jangan sering diaduk dan jangan memasak terlalu lama, nanti takutnya tahu dan salmon nya hancur. Matikan kompor, cek rasa, lalu tambahkan sisa perasan jeruk nipis (sesuai selera).
  6. Bisa juga ditambahkan daun ketumbar, tp saya gak pakai krn di supermarket lagi kosong 😬. Tdnya mau diganti seledri tp takutnya mempengaruhi rasa, akhirnya gak jadi pakai..


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup salmon yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Amalia yang telah mau share Sup Salmon semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sup Salmon yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel