Resep Bolu Cokelat - Birthday Cake Sharla Anti Gagal
Pembuatan Bolu Cokelat - Birthday Cake Sharla sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu Cokelat - Birthday Cake Sharla pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Cokelat - Birthday Cake Sharla terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Cokelat - Birthday Cake Sharla ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Cokelat - Birthday Cake Sharla yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Cokelat - Birthday Cake Sharla, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu cokelat - birthday cake sharla enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu cokelat - birthday cake sharla sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Cokelat - Birthday Cake Sharla memakai 16 jenis bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Cokelat - Birthday Cake Sharla:
- Sediakan Bahan kue :.
- Sediakan Tepung terigu.
- Gunakan Tepung maizena.
- Ambil Gula castor.
- Siapkan SP.
- Siapkan Bubuk coklat.
- Ambil telur.
- Siapkan Butter (cair).
- Gunakan Bahan Butter cream :.
- Sediakan Butter (suhu ruang).
- Siapkan Mentega (suhu ruang).
- Sediakan SKM putih.
- Gunakan Pewarna pink (rose).
- Sediakan Topping :.
- Siapkan Keju parut.
- Siapkan Stoberi.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu Cokelat - Birthday Cake Sharla:
- Siapkan bahan kue..
- Siapkan loyang yg sudah di beri baking paper dan di oles mentega.
- Campur semua bahan kering dalam wadah (di ayak).
- Tuang telur dan SP. Mixer kecepqtan tinggi sampai 5 menit..
- Masukkan mentega sedikit demi sedikit. Mixer lagi kurang lebih 2 menit..
- Tuang adonan ke dalam loyang.
- Oven sekitar 25 menit dgn api bawah suhu 160 derajat. Nanti 5 menit lagi dgn api atas suhu 160 derajat..
- Sambil nunggu kue matang, buat bahan butter cream. Siapkan bahan nya..
- Mixer butter dan mentega dgn kecepatan tinggi sampai adonan mengembang. Tambahkan SKM dan mixer hingga benar2 mengembang dan terlihat creamy..
- Kalau adonan kue sudah matang. Keluarkan dari oven. Belah 2 agar bisa di oles butter cream. Trz diamkam hingga kue tidak panas..
- Kalau sudah oles kue dgn butter cream. Taburkan keju parut secukupnya. Tumpuk adonan dgn lapisan 1 lagi nya dan oles seluruh permukaan gn butter cream..
- Sisa butter cream nya kasih pewarna pink.
- Hias pinggiran kue dgn butter cream mnggunakan kertas segitiga dan spluit bentuk kembang. Atas nya taburkan keju parut nya hingga menutupi permuaakn atas kue (utk hiasan sesuai selera ya).
- Trz kalo aku tambahin buah stoberi sebagai topping atau pemanis nya.
- Dan kue ulang tahun utk keponakan ku sudah jadi deh. Dan kata nya enak loh rasanya .
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Cokelat - Birthday Cake Sharla yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Andy yang telah mau berbagi Bolu Cokelat - Birthday Cake Sharla semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Cokelat - Birthday Cake Sharla Anti Gagal"
Posting Komentar