Resep Daging Sapi Bumbu Bali Anti Gagal

Daging Sapi Bumbu Bali


Pembuatan Daging Sapi Bumbu Bali sesungguhnya sama dengan pembuatan Daging Sapi Bumbu Bali pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Sapi Bumbu Bali terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Daging Sapi Bumbu Bali ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Sapi Bumbu Bali yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Sapi Bumbu Bali, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan daging sapi bumbu bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daging Sapi Bumbu Bali yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daging Sapi Bumbu Bali memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Daging Sapi Bumbu Bali:

  1. Sediakan 1/4 kg daging sapi.
  2. Ambil 8 buah Cabe Merah, (sesuai selera).
  3. Ambil 5 buah Cabe rawit, (sesuai selera).
  4. Siapkan 6-7 buah Bawang Merah.
  5. Siapkan 4 buah Bawang Putih.
  6. Gunakan 4 butir Kemiri.
  7. Gunakan 2 lembar Daun Jeruk (dibuang tulangnya).
  8. Siapkan 1 ruas Serai (digeprek).
  9. Siapkan Jahe (seruas / dikira-kira).
  10. Sediakan Garam.
  11. Siapkan Gula Merah.
  12. Gunakan Kaldu (saya menggunakan rebusan air daging).
  13. Siapkan Penyedap Rasa (optional).

Langkah-langkah membuat Daging Sapi Bumbu Bali:

  1. Bersihkan daging sapi (cuci sampai bersih) kemudian rebus hingga empuk..
  2. Potong daging sapi yang telah direbus sesuai selera, kemudian sisihkan..
  3. Haluskan bumbu / blender bumbu : bawang merah dan putih, cabe merah dan rawit, jahe, kemiri..
  4. Ambil penggorengan / wajan lalu nyalakan api dan tuang sedikit minyak goreng - tumis bumbu halus kemudian masukkan serai yang telah digeprek dan daun jeruk yang telah dibuang tulangnya. Tunggu sampai berubah warna hingga gelap kemudian masukkan gula merah, garam, penyedap dan kaldu (air rebusan daging). Aduk sampai tercampur rata dan masukkan daging yang telah dipotong-potong, biarkan sampai agak surut kemudian koreksi rasa..
  5. Sambil menunggu masakan matang, potong tipis bawang merah kemudian goreng (secukupnya) untuk bawang goreng sebagai taburan. (optional).
  6. Setelah matang sempurna dan rasa sudah dicicip. Angkat masakan lalu taburi bawang goreng diatasnya (optional). Siap dihidangkan, selamat mencoba dan menikmati. Terima kasih.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat daging sapi bumbu bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Bayu yang telah sudi berbagi Daging Sapi Bumbu Bali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Daging Sapi Bumbu Bali Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel