Resep Opor Ayam~ yang Bikin Ngiler

Opor Ayam~ Put all the toasted spices, shallots, garlic, galangal, ginger, turmeric, candle nuts in a food processor and blend into paste. You may add a little water or cooking oil to get that smooth paste. Mix the water and the coconut cream in a large sauce pan.


Cara membuat Opor Ayam~ sebetulnya mirip dengan pembuatan Opor Ayam~ pada umumnya. Namun perbedaan dari Opor Ayam~ terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Opor Ayam~ ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam~ yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam~, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan opor ayam~ enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Ayam~ yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Opor Ayam~ memakai 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Opor Ayam~:

  1. Ambil 5 potongan ayam.
  2. Sediakan 2 gelas santan kental.
  3. Siapkan 1.5 gelas santan encer.
  4. Sediakan 3 bawang putih.
  5. Gunakan 4 bawang merah.
  6. Ambil 3 butir kemiri.
  7. Siapkan 1/2 sdt merica (sckupnya aja kalo saya pakai insting +- segitu).
  8. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  9. Siapkan 1 ruas jahe.
  10. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  11. Siapkan 1 ruas kunyit.
  12. Siapkan 1 batang serai.
  13. Ambil 3 lembar daun salam.
  14. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  15. Siapkan Secukupnya garam.
  16. Sediakan Gula.
  17. Ambil Penyedap saya pakai totole.
  18. Ambil Air kalo dirasa kurang kuahnya(opsional).

Cook it in a low heat. Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. The spice mixture (bumbu) includes galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar, coriander, cumin, candlenut, garlic, shallot, and pepper. Indonesian Chicken in Coconut Gravy (Opor Ayam) Recipe by Love-is-good.

Langkah-langkah menyiapkan Opor Ayam~:

  1. Pertama cuci bersih ayamnya. Rebus dulu biar empuk enak dberi garam sedikit.
  2. Lalu bersihkan bumbu, uleg semua bumbu. (kecuali serai, jahe, lengkuas) di geprek aja..
  3. Tumis bumbu, masukkan daun salam, daun jeruk, tumis sampai harum.
  4. Masukkan santan encer dan ayam.
  5. Beri garam, gula.
  6. Masukkan santan kental, penyedap, rasakan dan masak hingga matang(kalo saya apinya agak kecil aja tpi gk terlalu kecil biar bumbunya meresap ke ayamnya).
  7. Selesai, hidangkan..

I started to learn how to cook Indonesian food and this one is a keeper. It's a mild chicken curry style dish that is a fav among kids here. My sister-in-law gave me this recipe and it turned out pretty good the first time I tried. Hopefully others will enjoy this too. For more recipes related to Opor Ayam checkout Chicken Tetrazini, Kolhapuri Chicken, Chicken Makhani, Chicken Chettinaad.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam~ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Rini yang telah sudi berbagi Opor Ayam~ semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Opor Ayam~ yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel