Resep Sapi Kecap Gurih, Enak

Sapi Kecap Gurih


Pembuatan Sapi Kecap Gurih sebetulnya mirip dengan pembuatan Sapi Kecap Gurih pada umumnya. Namun perbedaan dari Sapi Kecap Gurih terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sapi Kecap Gurih ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sapi Kecap Gurih yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapi Kecap Gurih, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sapi kecap gurih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sapi Kecap Gurih yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sapi Kecap Gurih memakai 17 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sapi Kecap Gurih:

  1. Gunakan 1/2 kg daging sapi.
  2. Gunakan 3 siung bawang putih.
  3. Siapkan 5 cm jahe.
  4. Sediakan 1/2 bombai (Optional).
  5. Sediakan 1 sendok makan asem jawa.
  6. Sediakan 250 ml air bening.
  7. Sediakan 3 SDM minyak kelapa.
  8. Gunakan Bumbu penyedap.
  9. Sediakan 1 sdt Garam.
  10. Sediakan 1 sdt royko.
  11. Gunakan 5 sdm kecap manis.
  12. Ambil 1/4 Gandu gula merah Jawa besar.
  13. Siapkan Bahan Hias (Optional).
  14. Ambil Secukupnya bawang bombai.
  15. Sediakan Secukupnya Daun bawang.
  16. Sediakan Secukupnya biji wijen.
  17. Gunakan 3 cabe cengek.

Cara menyiapkan Sapi Kecap Gurih:

  1. Pertama potong daging sapi tipis memanjang sekitar 7-8 cm. Boleh juga di potong dadu.
  2. Siapkan bahan diulekkan 3 siung bawang putih, Jahe, sedikit garam. Lalu ulek sampai halus ya Bun. Sudah halus masukkan gula merah ulek kembali sampai merata..
  3. Lalu masukkan bumbu ke wadah daging yang sudah dipotong, aduk rata bersama asem jawa sampai merata ya Bun..
  4. Lalu diamkan atau bacem selama 10 menit biar bumbu meresap..
  5. Nyalakan api dengan ditambah sedikit minyak kelapa sampai panas tapi apinya sedang aja jangan terlalu besar. lalu masukkan daging yang sudah dibacem. Aduk-aduk sampai tercium harum..
  6. Lalu setelah setengah Mateng masukkan bombai, dan daun bawang, kecap, dan royko beri sedikit air 250 ml. Lalu aduk-aduk.
  7. Koreksi rasa dan tekstur daging kalau sudah kekenyalan yang diinginkan boleh dimatikan apinya atau sampai air benar-benar surut. Tapi dirasa masih alot dagingnya bunda bisa masak kembali menggunakan air sampai bener surut lagi dan sampai sudah merasa pas empuknya..
  8. Sederhana namun enak banget dijamin Bun. Tinggal hias aja dengan bahan hiasan mau ditambah cabe lebih banyak biar pedas manis pun bisa banget..
  9. Apalagi kalau dagingnya ada selap gajih, makin nampol deh Bun... Tips aja makannya sama nasi hangat dadakan biar tambah Joss..
  10. Selamat mencoba....


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sapi kecap gurih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Aulia yang telah sudi share Sapi Kecap Gurih semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Sapi Kecap Gurih, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel