Resep Tumis pare daging sapi yang Enak

Tumis pare daging sapi


Pembuatan Tumis pare daging sapi sesungguhnya serupa dengan pembuatan Tumis pare daging sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis pare daging sapi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis pare daging sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis pare daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis pare daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tumis pare daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tumis pare daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis pare daging sapi memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumis pare daging sapi:

  1. Sediakan 2 buah pare besar.
  2. Ambil 150 gr Daging sapi iris tipis.
  3. Gunakan 3 siung bawang putih.
  4. Gunakan 4 siung bawang merah.
  5. Gunakan 5 Cabe merah/rawit.
  6. Ambil 2 sdt garam untuk merebus pare.
  7. Ambil 2 sdt Masako/kaldu bubuk.
  8. Siapkan 1/2 sdt gula pasir/sesuaikan selera.
  9. Siapkan 1/2 sdt garam/sesuaikan selera.
  10. Ambil 2 sdt kecap asin/sesuaikan selera.
  11. Ambil Merica bubuk.

Cara menyiapkan Tumis pare daging sapi:

  1. Belah pare,buang bagian tengahnya,iris tipis sesuai selera..
  2. Rebus air hingga mendidih,tambahkan garam,masukkan pare yg sudah diiris.Rebus sesaat jangan kelamaan nanti pare nya kelembekan. Cicipi seiris untuk cek tingkat kematangan.Angkat,tiriskan..
  3. Iris tipis cabe,bawang merah,bawang putih,daging sapi..
  4. Tumis bawang merah,bawang putih,cabe,hingga harum,masukkan daging sapi,taburi merica bubuk,beri kecap asin,masak sesaat,masukkan pare,beri sedikit saja air,masako,gula,garam.Masak hingga susut airnya..
  5. Tes rasa..sajikan..


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tumis pare daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Novita yang telah sudi share Tumis pare daging sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Tumis pare daging sapi yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel