Cara Gampang Membuat Bandeng Presto Anti Gagal

Bandeng Presto


Cara membuat Bandeng Presto sebetulnya serupa dengan pembuatan Bandeng Presto pada umumnya. Namun perbedaan dari Bandeng Presto terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bandeng Presto ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bandeng Presto yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bandeng Presto, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bandeng presto yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bandeng presto sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bandeng Presto menggunakan 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bandeng Presto:

  1. Gunakan 10 ekor bandeng ukuran sedang.
  2. Gunakan secukupnya tusuk sate/lidi.
  3. Gunakan Bumbu halus:.
  4. Siapkan 5 siung bawang putih.
  5. Siapkan 3 siung bawang merah.
  6. Gunakan 2 sdt ketumbar.
  7. Ambil Bumbu lain:.
  8. Ambil 2 batang serai (memarkan).
  9. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  10. Sediakan secukupnya kunyit bubuk.
  11. Gunakan secukupnya garam.
  12. Gunakan Bahan pencelup:.
  13. Ambil 2 butir telur kocok lepas.

Cara membuat Bandeng Presto:

  1. Siapkan semua bahan. Bersihkan ikan bandeng, buang sirip dan ekornya, keluarkan usus/jeroan ikan. Tusuk ikan menggunakan tusuk sate, mulai dari bagian ekor sampai kepala ikan (biar ikannya gak hancur pas di angkat kalo sudah matang)..
  2. Susun ikan dalam panci presto, lalu tambahkan air secukupnya sampai ikan terendam seluruhnya..
  3. Haluskan bumbu, lalu masukkan dalam panci presto. tambahkan serai, daun jeruk, kunyit bubuk dan garam sesuai selera..
  4. Tutup rapat panci presto, masak selama 45 menit. Matikan api kompor, tunggu uap panas panci betul" hilang lalu buka tutupnya..
  5. Angkat ikan, lalu tiriskan. Biarkan agak dingin, lalu celupkan ikan dalam kocokan telur..
  6. Goreng hingga matang, sajikan dengan sambal favorit ^^.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bandeng presto yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Ari yang telah sudi berbagi Bandeng Presto semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Bandeng Presto Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel