Cara Gampang Menyiapkan Garo rica Bakso sapi Anti Gagal

Garo rica Bakso sapi


Cara membuat Garo rica Bakso sapi sebenarnya sama dengan pembuatan Garo rica Bakso sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Garo rica Bakso sapi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Garo rica Bakso sapi ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garo rica Bakso sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Garo rica Bakso sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan garo rica bakso sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Garo rica Bakso sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Garo rica Bakso sapi memakai 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Garo rica Bakso sapi:

  1. Sediakan 25 pcs Bakso sapi diameter 2.5cm(aku homemade dan beku).
  2. Siapkan 250 ml air.
  3. Sediakan Bahan B.
  4. Siapkan 26 buah cabe rawit merah (sesuaikan dengan selera).
  5. Siapkan 9 siung bawang merah.
  6. Siapkan 1 siung bawang putih.
  7. Sediakan 1 buah Tomat ukuran cukup besar.
  8. Gunakan 1 ruas kecil jahe 1x2 cm.
  9. Sediakan 1 ruas kecil kunyit 1x1 cm.
  10. Ambil 125 ml minyak goreng.
  11. Sediakan Dedaunan.
  12. Ambil 3 helai daun jeruk diremuk.
  13. Siapkan 2 batang daun bawang besar diiris2.
  14. Siapkan Sedikit daun kemangi.
  15. Sediakan Lainnya.
  16. Siapkan Secukupnya garam (aku 2 tsp).
  17. Ambil 1/2 tsp gula pasir.
  18. Gunakan 1 tsp kaldu jamur bubuk optional.

Cara membuat Garo rica Bakso sapi:

  1. Siapkan dan Haluskan bahan B (kalo diulek, minyak dipakai tuk menumis saja).
  2. Tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk. Tambahkan bumbu kering. Tumis sambil diaduk hingga tercium aroma bumbu matang.
  3. Tambahkan bakso dan air. Masak dengan api sedang hingga bakso terlihat mengembang (api sedang, tujuannya agar baksonya mengembang dengan baik dan menjadi kenyal).
  4. Tambahkan daun bawang dan besarkan api. Aduk terus hingga air sat. Kecilkan api..
  5. Tambahkan daun kemangi dan aduk terus dengan api sedang sampai air benar2 sat. Matikan api dan siap tuk disajikan..


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat garo rica bakso sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Lia yang telah mau share Garo rica Bakso sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Garo rica Bakso sapi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel