Langkah Mudah untuk Membuat Bolu pisang kukus toping coklat keju, Bisa Manjain Lidah

Bolu pisang kukus toping coklat keju


Cara membuat Bolu pisang kukus toping coklat keju sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu pisang kukus toping coklat keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu pisang kukus toping coklat keju terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu pisang kukus toping coklat keju ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu pisang kukus toping coklat keju yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu pisang kukus toping coklat keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu pisang kukus toping coklat keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu pisang kukus toping coklat keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu pisang kukus toping coklat keju menggunakan 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu pisang kukus toping coklat keju:

  1. Gunakan 3 buah pisang raja.
  2. Siapkan 110 gram terigu segitiga biru.
  3. Gunakan 1 butir telur.
  4. Ambil 3 sdm gula pasir.
  5. Gunakan 1/4 sdt garam.
  6. Ambil 1/4 sdt vanili.
  7. Ambil 1/4 sdt baking powder.
  8. Sediakan 1/4 sdt baking soda.
  9. Gunakan 2 sdm minyak kelapa.
  10. Ambil secukupnya Margarin.
  11. Sediakan Toping:.
  12. Gunakan Keju prochiz (sesuai selera).
  13. Ambil Colatta choco chips (sesuai selera).

Cara menyiapkan Bolu pisang kukus toping coklat keju:

  1. Lumatkan pisang boleh menggunakan choper atau kalau saya pakai garpu.
  2. Di wadah lain campur gula dan telur menjadi satu kemudian mixer sebentar sampai gula larut jadi satu kemudian tambahkan garam,vanili,baking powder dan baking soda aduk rata.
  3. Setelah semua tercampur tambahkan terigu sedikit demi sedikit sampai adonan agak kalis.
  4. Adonan yang sudah kalis kemudian tambahkan pisang yang sudah lumat, aduk sampai rata.
  5. Olesi loyang dengan margarin, masukan adonan setengah kemudian taburi keju boleh diparut boleh juga potong kecil kecil. Selanjutnya masukan sisa adonan dan atasnya taburi dengan chococips..
  6. Panaskan dandang kemudian masukan adonan, kukus sampai 30 menit. Jangan lupa tutup dan atasnya beri kain agar tidak basah. Terakhir sebelum diangkat coba tusuk menggunakan tusuk sate terlebih dahulu apakah adonan masih ada yg lengket atau tidak. Jika tidak ada tandanya sudah matang dan tinggal diangkat kemudian dikeluarkan.
  7. Keluarkan dari loyang kemudian potong potong sesuai selera. Enak dinikmati selagi hangat hangat. Selamat mencoba πŸ™.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu pisang kukus toping coklat keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Dwi yang telah sudi berbagi Bolu pisang kukus toping coklat keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Bolu pisang kukus toping coklat keju, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel