Resep 7. BOLA PISANG CRUNCHY COKLAT KEJU LUMER yang Bisa Manjain Lidah
Pembuatan 7. BOLA PISANG CRUNCHY COKLAT KEJU LUMER sebenarnya sama dengan pembuatan 7. BOLA PISANG CRUNCHY COKLAT KEJU LUMER pada umumnya. Namun perbedaan dari 7. BOLA PISANG CRUNCHY COKLAT KEJU LUMER terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 7. BOLA PISANG CRUNCHY COKLAT KEJU LUMER ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 7. BOLA PISANG CRUNCHY COKLAT KEJU LUMER yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 7. BOLA PISANG CRUNCHY COKLAT KEJU LUMER, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 7. bola pisang crunchy coklat keju lumer enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 7. bola pisang crunchy coklat keju lumer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 7. BOLA PISANG CRUNCHY COKLAT KEJU LUMER menggunakan 15 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 7. BOLA PISANG CRUNCHY COKLAT KEJU LUMER:
- Gunakan 6 butir pisang ukuran sedang.
- Ambil Air (merebus).
- Siapkan 8 sdm munjung tepung terigu.
- Gunakan 1 sdm tepung maizena.
- Ambil Secukupnya vanili (optional).
- Sediakan Sesuai selera gula pasir.
- Gunakan Sesuai selera garam.
- Gunakan Secukupnya minyak.
- Siapkan Isi.
- Sediakan batang Coklat.
- Gunakan Keju parut.
- Siapkan Celupan.
- Gunakan Secukupnya tepung terigu.
- Siapkan Air.
- Gunakan Secukupnya tepung panir.
Langkah-langkah menyiapkan 7. BOLA PISANG CRUNCHY COKLAT KEJU LUMER:
- Rebus pisang hingga lunak.
- Potong dadu coklat batang seukuran kuku jari dan parut keju.
- Buat adonan tepung terigu dan air untuk celupan bola pisang.
- Lumatkan pisang lalu tambahkan gula garam vanili, aduk rata. Biarkan dingin, lalu masukkan tepung terigu bertahap hingga adonan hampir kalis..
- Gunakan tepung di tangan agar tidak lengket, ambil secukupnya adonan isi dengan coklat dan parutan keju. Tutup adonan lalu bulatkan menggunakan telapak tangan.
- Balurkan bola pisang ke dalam adonan cair lalu balur dengan tepung panir.
- Panaskan minyak, lalu masukkan bola pisang dan goreng hingga keemasan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 7. bola pisang crunchy coklat keju lumer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Rio yang telah sudi share 7. BOLA PISANG CRUNCHY COKLAT KEJU LUMER semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep 7. BOLA PISANG CRUNCHY COKLAT KEJU LUMER yang Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar