Resep Daging Balado yang Bikin Ngiler

Daging Balado


Cara membuat Daging Balado sesungguhnya mirip dengan pembuatan Daging Balado pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Balado terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Daging Balado ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Balado yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Balado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan daging balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Daging Balado yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daging Balado memakai 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Daging Balado:

  1. Ambil 500 gram daging sapi.
  2. Gunakan 3 siung bawang merah (haluskan).
  3. Gunakan 5 siung bawang putih (haluskan).
  4. Gunakan 1 sdm ketumbar bubuk.
  5. Gunakan 1 ruas jahe (geprek).
  6. Ambil 2 batang sereh (geprek).
  7. Ambil 5 lembar daun jeruk.
  8. Siapkan 1/2 buah jeruk nipis.
  9. Gunakan Bumbu Ulek Kasar.
  10. Sediakan 8 siung bawang merah.
  11. Sediakan 4 siung bawang putih.
  12. Gunakan 2 sdm air asam jawa.
  13. Gunakan 20 buah cabe merah keriting.
  14. Siapkan 1 sdt garam.
  15. Ambil 1/2 sdt gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Daging Balado:

  1. Potong daging sesuai selera, cuci dengan air mengalir..
  2. Rebus daging dengan bumbu halus, jahe, sereh, ketumbar, daun jeruk, dan perasan jeruk nipis. Air rebusan daging tidak usah banyak, cukup sampai semua daging terendam. Rebus sampai bumbu meresap dan airnya habis..
  3. Panaskan minyak, goreng daging sampai kecoklatan. Boleh juga goreng sampai garing jika suka yg teksturnya kering..
  4. Geprek daging goreng agar bumbu meresap..
  5. Tumis bumbu kasar hingga matang. Lalu masukkan daging goreng yg sudah digeprek. Tambahkan sedikit air. Aduk rata..
  6. Koreksi kembali rasa sesuai selera. Angkat, sajikan..


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daging balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Devi yang telah sudi share Daging Balado semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Daging Balado yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel