Cara Gampang Membuat Kare Ayam Anti Gagal
Pembuatan Kare Ayam sebenarnya serupa dengan pembuatan Kare Ayam pada umumnya. Namun perbedaan dari Kare Ayam terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kare Ayam ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kare Ayam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kare Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kare ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kare Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kare Ayam menggunakan 26 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kare Ayam:
- Ambil 1/2 ekor ayam (potong kecil").
- Ambil 65 ml santan kental.
- Gunakan 300 ml santan cair.
- Ambil Minyak secukupnya utk menumis.
- Sediakan Bumbu halus.
- Ambil 8 siung bawang merah.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 2 buah cabe merah (buang bijinya).
- Sediakan 1 cm jahe.
- Siapkan 2 cm lengkuas.
- Gunakan 1 ruas kunyit.
- Sediakan 1 batang serai (ambil putihnya).
- Siapkan 1/4 sdt adas.
- Gunakan 1/2 sdt jintan.
- Siapkan 5 butir kemiri.
- Ambil 1/2 sdm ketumbar.
- Sediakan 1/2 sdm air asam jawa.
- Sediakan Bumbu pelengkap.
- Siapkan 4 cm Kayu manis.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan 2 buah cengkeh.
- Ambil secukupnya Gula merah, gula pasir, garam, penyedap rasa.
- Ambil secukupnya Air.
- Ambil Taburan.
- Sediakan Bawang goreng.
Cara menyiapkan Kare Ayam:
- Blender bumbu hingga halus kemudian tumis dg sedikit minyak masak hingga bumbu wangi dan matang. Setelah itu masukan kayumanis, daun salam, daun jeruk, cengkeh, dan ayam aduk rata..
- Kemudian masukan santan cair aduk merata lagi dan masak hingga mendidih.
- Masak dgn api sedang aduk sesekali agar ayam meresap merata, saat mndekati matang masukan santan kental, gula merah, gula pasir, garam, penyedap rasa dan air asam jawa, lanjutkan memasak sampai mendidih dan kuah agak mengental. (Cek rasa).
- Jika sudah matang siap disajikan dan taburi dg bawang goreng.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kare Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Riza yang telah sudi share Kare Ayam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Kare Ayam Anti Gagal"
Posting Komentar