Cara Gampang Membuat Tongseng jamur yang Lezat Sekali

Tongseng jamur


Pembuatan Tongseng jamur sebetulnya sama dengan pembuatan Tongseng jamur pada umumnya. Namun perbedaan dari Tongseng jamur terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tongseng jamur ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng jamur yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng jamur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tongseng jamur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tongseng jamur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tongseng jamur menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng jamur:

  1. Ambil 250 gr jamur kuping, iris kasar.
  2. Ambil 250 gr jamur tiram, sobek kasar.
  3. Siapkan 1 kotak santan instan.
  4. Ambil 500 ml kaldu ayam.
  5. Ambil 3 lembar kol, iris kasar.
  6. Siapkan 4 buah tomat hijau.
  7. Ambil 5 buah tomat ceri (tadinya nggak pakai, tapi warnanya kok,pucat).
  8. Gunakan 5 buah cabe rawit merah (selera).
  9. Siapkan 1 batang daun bawang, iris.
  10. Ambil secukupnya Kecap manis, garam, gula merah dan air asam,.
  11. Siapkan Daun salam, lengkuas.
  12. Ambil Bumbu halus.
  13. Sediakan 5 butir bawang merah.
  14. Sediakan 3 siung bawang putih.
  15. Ambil Lada.

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng jamur:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan cabe, dan daun salam(kalau suka pedas, cabe juga bisa ikut dihaluskan).
  2. Masukkan jamur, aduk rata, tambahkan kecap,kaldu dan santan, didihkan.
  3. Masukkan daun bawang, kol dan tomat, tambahkan air asam.
  4. Koreksi rasa, angkat.
  5. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
  6. Resep aslinya.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongseng jamur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Pratiwi yang telah mau share Tongseng jamur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Tongseng jamur yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel