Resep Bolu Keju lapis Kismis yang Lezat Sekali

Bolu Keju lapis Kismis


Pembuatan Bolu Keju lapis Kismis sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu Keju lapis Kismis pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Keju lapis Kismis terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Keju lapis Kismis ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Keju lapis Kismis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Keju lapis Kismis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu keju lapis kismis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Keju lapis Kismis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Keju lapis Kismis menggunakan 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Keju lapis Kismis:

  1. Sediakan 3 butir kuning telur.
  2. Ambil 3 butir telur utuh.
  3. Gunakan 100 gr gula pasir.
  4. Gunakan 100 gr margarine/mentega yg dicairkan.
  5. Sediakan 100 gr tepung terigu.
  6. Gunakan Untuk lapisan kismis :.
  7. Sediakan 3 sm kismis (di iris kasar).
  8. Ambil 2 sm gula pasir (sesuai selera).
  9. Gunakan Tepung maizena utk mengentalkan.
  10. Sediakan Topping :.
  11. Gunakan Haan whippy cream.
  12. Gunakan Keju cheddar parut.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Keju lapis Kismis:

  1. Kocok telur + gula pasir sampai mengembang..
  2. Masukkan margarine cair sedikit demi sedikit (mixer dgn kecepatan rendah dan jangan lama2). Setelah tercampur rata, matikan mixer dan masukkan tep.terigu sedikit demi sedikit diaduk dgn spatula..
  3. Kemudian tuang ke dalam loyang persegi empat (22x22cm) yg sdh diolesi margarine dan ditaburi tep.terigu..
  4. Panggang dlm oven selama kira2 20-30 menit..
  5. Setelah matang, angkat dan dinginkan. Kemudian belah menjadi 2 lapisan (atas & bawah)..
  6. Untuk lapisan kismis. Rebus kismis dgn air secukupnya, ditambah gula, lalu kentalkan dgn tep.maizena (campur 1 sm tep.maizena + 2 sm air). Lalu dinginkan terlebih dahulu..
  7. Siapkan bolu yg sdh dipotong tadi, olesi dgn kismis, ratakan, lalu tutup dgn sisa potongan bolu..
  8. Terakhir utk topping, olesi dgn whippy cream dan beri parutan keju diatasnya. Selamat Mencoba 😊.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu keju lapis kismis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Anggi yang telah sudi berbagi Bolu Keju lapis Kismis semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Keju lapis Kismis yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel