Resep Asem-Asem Daging Sapi, Enak

Asem-Asem Daging Sapi


Cara membuat Asem-Asem Daging Sapi sesungguhnya sama dengan pembuatan Asem-Asem Daging Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Asem-Asem Daging Sapi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Asem-Asem Daging Sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asem-Asem Daging Sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asem-Asem Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan asem-asem daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan asem-asem daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Asem-Asem Daging Sapi memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Asem-Asem Daging Sapi:

  1. Sediakan 1/2 kg daging sapi (mix tetelan gajih).
  2. Gunakan 1 sdm asam jawa + air 1 gelas.
  3. Gunakan Secukupnya bawang merah goreng.
  4. Gunakan 8 bawang merah.
  5. Siapkan 5 bawang putih.
  6. Siapkan 2 tomat ukuran sedang.
  7. Siapkan 20 cabe rawit merah.
  8. Sediakan 2 duan salam.
  9. Gunakan 5 ruas lengkuas geprek.
  10. Siapkan Secukupnya garam, gula pasir, masako ayam.

Langkah-langkah membuat Asem-Asem Daging Sapi:

  1. Cuci bersih daging dan tetelan, rebus 45 menit dgn api sedang dan panci tertutup kemudian diamkan 30-45 menit dgn panci masih tertutup. Potong" daging, sisihkan.
  2. Cuci bersih bahan", iris tipis bawang merah dan bawang putih, iris kasar cabe dan tomat, sisihkan.
  3. Di panci lain panaskan air rebusan daging, tambahkan air secukupnya dan masukan daging yg sudah dipotong, sisihkan.
  4. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas sampai harum dan layu. Tambahkan garam dan potongan cabe, aduk" sampai layu. Kemudian masukan bumbu tumis ke panci rebusan daging. Tambahkan air asam jawa, gula pasir dan masako ayam, koreksi rasa dan diamkan sampai 20-25 menit dgn api sedang dan panci tertutup.
  5. Setelah itu masukan tomat dan bawang merah goreng, tutup lagi 5-10 menit. Asem" daging sapi siap dinikmati 😍 bisa juga ditambahkan daun kedondong muda.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat asem-asem daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Novita yang telah sudi share Asem-Asem Daging Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Asem-Asem Daging Sapi, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel