Resep Lumpia Semarang pedas isi rebung+ayam, camilan khas Semarang.π yang Menggugah Selera
Cara membuat Lumpia Semarang pedas isi rebung+ayam, camilan khas Semarang. sebetulnya serupa dengan pembuatan Lumpia Semarang pedas isi rebung+ayam, camilan khas Semarang. pada umumnya. Namun perbedaan dari Lumpia Semarang pedas isi rebung+ayam, camilan khas Semarang. terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lumpia Semarang pedas isi rebung+ayam, camilan khas Semarang. ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lumpia Semarang pedas isi rebung+ayam, camilan khas Semarang. yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lumpia Semarang pedas isi rebung+ayam, camilan khas Semarang., pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan lumpia semarang pedas isi rebung+ayam, camilan khas semarang. yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan lumpia semarang pedas isi rebung+ayam, camilan khas semarang. sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Lumpia Semarang pedas isi rebung+ayam, camilan khas Semarang. memakai 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Lumpia Semarang pedas isi rebung+ayam, camilan khas Semarang.:
- Ambil 18 biji Kulit lumpia, ada diresep sy sblmnya.
- Ambil 250 gr ayam direbus dg garam, suwir2.
- Gunakan 250 gr rebung rajang memanjang, rebus dg sdkit garam, tiriskan.
- Siapkan 10 biji bawang merah.
- Ambil 7 biji bawang putih.
- Ambil 5 biji cabai.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sct Royco.
- Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
Langkah-langkah membuat Lumpia Semarang pedas isi rebung+ayam, camilan khas Semarang.:
- Siapkan rebung yg sdh direbus, ayam yg sdh di rebus..
- Haluskan bumbu mentah..
- Tumis bumbu halus hingga matang, harum dan layu. Kemudian tambahkan garam + royco + lada bubuk. Aduk rata..
- Kemudian masukkan rebung+ayam suwir. Aduk rata..
- Siapkan kulit lumpia. Lalu taruh adonan isi lumpia td. Berikut langkah2nya ya bunda... utk gulungan yg pertama setelah diisi, digulung sbyk 2x. Agar adonan tdk pecah keluar. Digulung dg sedikit ditekan ya bunda, biar adonan padat....
- Setelah itu lipat sisi samping2nya.
- Goreng dg minyak 500ml, pakai api sedang. Goreng dg lipatan yg terakhir itu berada di bagian bawah ya bunda, biar tdk membuka dan pecah adonannya... jangan dibolak-balik ya bunda. Tunggu sisi bawah matang dl hingga berwarna kuning keemasan, lalu balik sisi lainnya. Kemudian tiriskan di atas daun pisang, agar semua minyak bs turun semua ke daun pisang. Dan minyak bs digunakan lg.... Jangan menggunakan minyak terlalu banyak dan terlalu panas, krn adonan bs pecah....
- Taraaaaaaa lumpia Semarang sdh siap dihidangkan, bs bwt camilan pembuka berbuka puasa, atau pun teman ngopi/ngeteh....
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lumpia Semarang pedas isi rebung+ayam, camilan khas Semarang. yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Agus yang telah sudi share Lumpia Semarang pedas isi rebung+ayam, camilan khas Semarang. semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Lumpia Semarang pedas isi rebung+ayam, camilan khas Semarang.π yang Menggugah Selera"
Posting Komentar