Bagaimana Menyiapkan Pokcoy Daging Cincang Anti Gagal
Cara membuat Pokcoy Daging Cincang sebetulnya mirip dengan pembuatan Pokcoy Daging Cincang pada umumnya. Namun perbedaan dari Pokcoy Daging Cincang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Pokcoy Daging Cincang ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pokcoy Daging Cincang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pokcoy Daging Cincang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pokcoy daging cincang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pokcoy Daging Cincang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pokcoy Daging Cincang menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pokcoy Daging Cincang:
- Ambil 2 pokcoy.
- Ambil 70 gr daging cincang.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Gunakan 1 sdm saos tiram.
- Sediakan 1 sdt gula pasir.
- Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Gunakan Garam.
- Gunakan Minyak wijen.
- Gunakan Minyak untuk menumis.
Cara membuat Pokcoy Daging Cincang:
- Bersihkan pokcoy, rebus dalam panci berisi air. Tambahkan garam dan minyak wijen secukupnya..
- Rebus pokcoy kira-kira selama 2 menit. Angkat dan tiriskan, kemudian siram dengan air dingin..
- Iris daun bawang, cincang halus bawang putih dan geprek jahe..
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan daging cincang. Masak hingga daging matang berubah warna..
- Tambahkan minyak wijen, saos tiram, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, terakhir masukkan daun bawang aduk kembali..
- Tata pokcoy di atas piring. Tambahkan tumisan daging cincang di atasnya. Pokcoy daging cincang siap dinikmati..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pokcoy daging cincang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Devi yang telah sudi share Pokcoy Daging Cincang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Pokcoy Daging Cincang Anti Gagal"
Posting Komentar