Bagaimana Menyiapkan Bolu Kukus Tanpa Mixer Anti Gagal

Bolu Kukus Tanpa Mixer


Pembuatan Bolu Kukus Tanpa Mixer sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu Kukus Tanpa Mixer pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Kukus Tanpa Mixer terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Kukus Tanpa Mixer ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Kukus Tanpa Mixer yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Kukus Tanpa Mixer, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu kukus tanpa mixer enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu Kukus Tanpa Mixer yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Kukus Tanpa Mixer menggunakan 17 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Kukus Tanpa Mixer:

  1. Gunakan Bahan Utama.
  2. Ambil Tepung Terigu.
  3. Ambil Coklat Bubuk.
  4. Gunakan Tepung Maizena.
  5. Siapkan Telur.
  6. Ambil Mentega BB.
  7. Siapkan Gula Pasir.
  8. Siapkan Susu Cair Putih.
  9. Gunakan Vanili Bubuk.
  10. Gunakan Baking Powder.
  11. Siapkan Soda Kue.
  12. Ambil Bahan Krim.
  13. Siapkan Mentega BB.
  14. Gunakan Susu Kental Manis Putih.
  15. Ambil Topping.
  16. Sediakan Keju Parut.
  17. Gunakan Mesis Coklat.

Cara membuat Bolu Kukus Tanpa Mixer:

  1. Cairkan Mentega & Gula Sampai Larut Dengan Api Kecil Saja (Ingat Jangan Sampai Mendidih!). Setelah Larut Lalut Angkat Dan Tuangkan Susu Cair Perlahan Sambil Diaduk Dan Simpan..
  2. Kemudian Diwadah Lain Masukan Telur Dan Vanili Lalu Kocok Lepas Sampai Busa Berbuih Dengan Kocokan Manual (Ingat Tanpa Mixer Ya Gaes!)..
  3. Setelah Kocokan Telur Berbuih, Tuangkan Campuran Mentega, Gula & Susu Tadi Dan Aduk..
  4. Kemudian Masukan Tepung Terigu, Coklat Bubuk, Tepung Maizena, Baking Powder & Soda Kue Sambil Disaring Dan Aduk Kembali..
  5. Siapkan Loyang Sesuai Selera Dan Oleskan Mentega Keseluruh Lapisan Loyang. Tuangkan Adonan Kue Tadi Perlahan Sampai Merata..
  6. Panaskan Air Di Panci Besar Sesuai Ukuran Loyang Sampai Mendidih. Usahakan Tutup Panci Harus Dibungkus Pakai Lap/ Kain Serbet Ya Supaya Uap Panasnya Langsung Terserap Di Kain Serbet tsb. Karena Kalau Tidak, Uap Panasnya Akan Berembun Menjadi Tetesan Air Yang Bahaya Kalau Jatuh Ke Permukaan Adonan Kukusan..
  7. Masukan Loyang Berisi Adonan Tadi Dan Kukus Selama 20 - 25 Menit. Jika Sudah Matang Lalu Angkat Dan Diamkan. Hasilnya Seperti Ini..
  8. Untuk Bahan Krimnya, Masukan Mentega & SKM Lalu Aduk Sampai Teksturnya Menjadi Lebih Enteng Saat Diaduk..
  9. Oleskan Krimnya Diatas Permukaan Kue Yang Sudah Agak Dingin. Lalu Taburkan Mesis Coklat Diatasnya Setengah Bagian Dan Setengah Bagian Lagi Taruh Keju Parut Dan Sajikan..


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Kukus Tanpa Mixer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Rio yang telah sudi berbagi Bolu Kukus Tanpa Mixer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Bolu Kukus Tanpa Mixer Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel