Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor ayam, Bisa Manjain Lidah

Opor ayam You may add a little water or cooking oil to get that smooth paste. Mix the water and the coconut cream in a large sauce pan. Cook it in a low heat.


Cara membuat Opor ayam sebenarnya mirip dengan pembuatan Opor ayam pada umumnya. Namun perbedaan dari Opor ayam terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Opor ayam ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan opor ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor ayam menggunakan 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor ayam:

  1. Siapkan 1 kg/ 10 paha ayam.
  2. Siapkan 3 daun salam.
  3. Siapkan 5 daun jeruk.
  4. Ambil 2 serai memarkan.
  5. Ambil 1 ruas lengkuas agak besar memarkan.
  6. Gunakan 500 ml Santan kental.
  7. Gunakan Air untuk ngungkep ayam.
  8. Sediakan Gula.
  9. Sediakan Garam.
  10. Siapkan 1 Kaldu bubuk.
  11. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  12. Gunakan Bumbu halus.
  13. Sediakan 10 bawang merah.
  14. Ambil 7 / 8 bawang putih.
  15. Sediakan 1 ruas jahe sedikit.
  16. Sediakan 1 ruas kunyit agak besar.
  17. Ambil 5 kemiri sangrai.
  18. Ambil 1/2 sdth ketumbar.
  19. Siapkan 1/2 sdth lada.
  20. Siapkan 1/2 sdth jinten.

Let cool, then grind in a spice grinder. Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. The spice mixture (bumbu) includes galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar, coriander, cumin, candlenut, garlic, shallot, and pepper. Indonesian Chicken in Coconut Gravy (Opor Ayam) Recipe by Love-is-good.

Cara menyiapkan Opor ayam:

  1. Cuci ayam, supaya ga amis..aku rebus sekitar 5 menit..
  2. Tumis bumbu halus sampai tanak.
  3. Masukkan ayam, biarkan ayam sampai keluar kaldu, lalu tambahkan air. Airku agak banyak supaya nanti ayamya empuk dan matang sempurna.
  4. Tambahkan gula, garam, kaldu, kecap manis sampai ayam benar benar matang dan air sedikit menyusut. Jika sudah empuk tambahkan santan tes rasa. Jangan sampai pecah ya santannya.
  5. Opor siap disajikan untuk seharian penuh biar ga masak. Kalau dirasa porsi kurang bisa tambahkan telur rebus. Tetep enak ko. Tambahkan bawang goreng diatasnya.

I started to learn how to cook Indonesian food and this one is a keeper. It's a mild chicken curry style dish that is a fav among kids here. My sister-in-law gave me this recipe and it turned out pretty good the first time I tried. Hopefully others will enjoy this too. Grind shallots, ginger, garlic, galangal, fresh red chillies, roasted peanuts, salt, sugar, cumin powder, pepper powder, turmeric powder and coriander powder with a little water to a smooth paste.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan opor ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Riza yang telah sudi share Opor ayam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor ayam, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel