Resep Buntil daun pepaya yang Lezat

Buntil daun pepaya


Cara membuat Buntil daun pepaya sesungguhnya mirip dengan pembuatan Buntil daun pepaya pada umumnya. Namun perbedaan dari Buntil daun pepaya terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Buntil daun pepaya ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Buntil daun pepaya yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Buntil daun pepaya, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan buntil daun pepaya yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Buntil daun pepaya yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Buntil daun pepaya menggunakan 25 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Buntil daun pepaya:

  1. Ambil 3 lb daun pepaya.
  2. Siapkan Isian :.
  3. Ambil 1 genggam kelapa parut.
  4. Siapkan 1 genggam teri (cuci bersih).
  5. Sediakan Bumbu isian :.
  6. Gunakan 2 bawang putih.
  7. Gunakan 1 ruas kencur.
  8. Sediakan 1 cabe merah besar.
  9. Sediakan 7 cabe rawit.
  10. Ambil Bumbu untuk kuah :.
  11. Sediakan 5 bawang merah.
  12. Siapkan 5 bawang putih.
  13. Sediakan 3 kemiri.
  14. Siapkan 2 cabe merah besar.
  15. Ambil 3 cabe rawit.
  16. Ambil 1/2 sdt kunyit bubuk.
  17. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  18. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
  19. Gunakan 1 ruas laos.
  20. Sediakan 2 lb daun salam.
  21. Gunakan 2 lb daun jeruk purut.
  22. Sediakan 1 sereh.
  23. Siapkan Gula, garam.
  24. Siapkan 1 santan instan 65 ml.
  25. Gunakan Air.

Langkah-langkah membuat Buntil daun pepaya:

  1. Cuci bersih daun pepaya, sambil diremas2 agar pahitnya berkurang. Rebus air + garam + daun pepaya, sampai matang. Angkat, peras daun pepaya, tiriskan, sisihkan.
  2. Haluskan bumbu untuk isian : bawang putih+ kencur+ cabe + gula + garam. Campurkan ke kelapa parut dan teri..
  3. Ambil 1 daun pepaya, buka, kemudian isi dengan kelapa teri. Tutup, seperti membungkus. Agar tidak terbuka saat dimasak, tali buntil dengan rafia. Sisihkan.
  4. Haluskan bumbu untuk kuah, tumis hingga harum. Beri air. Setelah mendidih, masukkan buntilnya. Biarkan air menyusut, bumbu meresap. Tes rasa.
  5. Setelah rasanya pas, masukkan santan instan. Aduk2 sebentar, angkat. Saat akan disajikan, potong tali rafianya..


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat buntil daun pepaya yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Rizal yang telah mau share Buntil daun pepaya semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Buntil daun pepaya yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel