Resep Lontong Kare yang Lezat Sekali

Lontong Kare


Cara membuat Lontong Kare sebenarnya mirip dengan pembuatan Lontong Kare pada umumnya. Namun perbedaan dari Lontong Kare terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lontong Kare ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lontong Kare yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lontong Kare, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan lontong kare enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Lontong Kare yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lontong Kare memakai 24 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Lontong Kare:

  1. Ambil ayam, bersihkan.
  2. Gunakan zucchini.
  3. Ambil daun bawang.
  4. Gunakan daun seledri.
  5. Ambil santan kara segi3, campurkan dengan,.
  6. Gunakan air.
  7. Gunakan daun salam.
  8. Ambil daun jeruk.
  9. Ambil Bumbu halus/bubuk :.
  10. Siapkan bawang merah/bombay halus.
  11. Sediakan bawang putih halus.
  12. Siapkan kemiri halus.
  13. Ambil kunyit bubuk.
  14. Sediakan ketumbar bubuk.
  15. Ambil jintan bubuk.
  16. Sediakan merica bubuk.
  17. Ambil jahe bubuk.
  18. Siapkan lengkuas bubuk.
  19. Ambil cabe bubuk.
  20. Gunakan Garam dan gula.
  21. Siapkan Minyak secukupnya untuk menumis bumbu.
  22. Siapkan Pelengkap :.
  23. Ambil Lontong.
  24. Sediakan Krupuk.

Cara membuat Lontong Kare:

  1. Siapkan bahan. Potong zucchini, daun bawang dan seledri. Sisihkan. Campur semua bumbu bubuk, aduk rata. Panaskan minyak, masukkan bumbu aduk sampai bumbu harum, masukkan daun jeruk jeruk dan daun salam, aduk sampai bumbu matang.
  2. Masukkan ayam tambahkan sedikit air. Aduk sampai air agak menyusut. Masukkan zucchini aduk sebentar lalu masukkan air santan. Biarkan sampai mendidih dan ayam matang, sambil diaduk sesekali..
  3. Masukkan daun bawang dan daun seledri. Koreksi rasa. Angkat..
  4. Sajikan dengan lontong/ketupat dan krupuk..


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lontong Kare yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Angga yang telah mau berbagi Lontong Kare semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Lontong Kare yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel