Resep Rawon Instan Anti Gagal

Rawon Instan


Cara membuat Rawon Instan sebetulnya sama dengan pembuatan Rawon Instan pada umumnya. Namun perbedaan dari Rawon Instan terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Rawon Instan ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rawon Instan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rawon Instan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan rawon instan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rawon Instan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rawon Instan menggunakan 21 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Rawon Instan:

  1. Gunakan 500 gram Daging Sapi.
  2. Ambil 1 liter Air.
  3. Siapkan 2 bungkus Bumbu Instan.
  4. Ambil 12 biji Bawang Merah.
  5. Siapkan 6 siung Bawang Putih.
  6. Siapkan 3 biji Kemiri.
  7. Ambil 3 cm Jahe.
  8. Siapkan 2 cm Lengkuas (Laos).
  9. Sediakan 2 biji Cabai (Cabe) Merah Besar.
  10. Ambil secukupnya Paprika Merah.
  11. Sediakan 25 biji Cabai (Cabe) Rawit Hijau.
  12. Ambil 1 sendok makan Ketumbar.
  13. Siapkan 1 sendok teh Jintan.
  14. Ambil secukupnya Kunyit.
  15. Sediakan 1 batang Serai.
  16. Siapkan 6 lembar Daun Salam.
  17. Ambil secukupnya Minyak Goreng.
  18. Siapkan secukupnya Nasi.
  19. Siapkan secukupnya Emping.
  20. Gunakan secukupnya Telur Ayam.
  21. Gunakan secukupnya Tauge.

Cara menyiapkan Rawon Instan:

  1. Siapkan bumbu halusnya. Sementara itu rebus daging sapi dengan air secukupnya selama kurleb 20-30 menit..
  2. Blender semua bumbu kecuali bumbu instan. Note: Klo punya kluwak, ikutan diblender juga..
  3. Tada, jadinya kyk gini..
  4. Siapkan bumbu lainnya ; serai dan daun salam..
  5. Panaskan minyak secukupnya di atas panci dengan api sedang, masukkan bumbu halus, bumbu instan, serai dan daun salam..
  6. Aduk sampai harum..
  7. Masukkan daging yang sudah dipisahkan dengan kuah kaldunya..
  8. Aduk, masak selama kurleb 5-10 menit..
  9. Tuangkan setengah dari air kaldu bekas rebusan daging tadi, aduk..
  10. Tutup panci, biarkan di atas api kecil selama 30 menit. Setelah itu, tuang lagi sisa air rebusan, tunggu lagi selama kurleb 10 menit..
  11. Tadaaaaa, jadi deh ;) nikmati dengan nasi putih hangat, emping, telur rebus dan tauge (hikshiks gw baru ingat di lemari penyimpan makanan gw, gw uda ga ada stok tauge kaleng :/).


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rawon instan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Annisa yang telah sudi share Rawon Instan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Rawon Instan Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel