Resep Sate Padang bumbu kuning, Lezat

Sate Padang bumbu kuning


Cara membuat Sate Padang bumbu kuning sesungguhnya serupa dengan pembuatan Sate Padang bumbu kuning pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate Padang bumbu kuning terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sate Padang bumbu kuning ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Padang bumbu kuning yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Padang bumbu kuning, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sate padang bumbu kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sate Padang bumbu kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Padang bumbu kuning menggunakan 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sate Padang bumbu kuning:

  1. Ambil daging sapi (resep asli 1 lidah sapi).
  2. Siapkan sereh digeprek.
  3. Sediakan jahe digeprek.
  4. Sediakan laos digeprek.
  5. Ambil daun jeruk.
  6. Sediakan daun kunyit disobek2 kemudian diikat.
  7. Gunakan tepung beras dilarutkan dg secukupnya air.
  8. Gunakan bumbu kari (tambahan dr sy).
  9. Gunakan garam dan gula.
  10. Gunakan Bumbu dihaluskan:.
  11. Ambil bawang merah.
  12. Gunakan bawang putih.
  13. Sediakan kunyit.
  14. Siapkan ketumbar bubuk.
  15. Sediakan jintan.
  16. Ambil merica (sy 1/2 sdt).
  17. Gunakan cabe rawit (lagi2 sy skip).
  18. Ambil Pelengkap:.
  19. Sediakan Ketupat atau lontong.
  20. Gunakan Bawang merah goreng.

Langkah-langkah membuat Sate Padang bumbu kuning:

  1. Potong dadu daging sapi. Didihkan secukupnya air, kemudian masukkan potongan daging. Rebus sampai lemak2 daging keluar (busa2 mengambang) tiriskan daging & buang airnya..
  2. Lumuri daging dengan bumbu halus, laos, daun jeruk, sere, jahe, daun kunyit dan garam. Diamkan 30 menit..
  3. Masukkan ke wajan, tambahkan air kurang lbh 1.5 liter, garam dan sdkt gula. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap..
  4. Tiriskan daging yg sudah empuk. Kemudian tusukkan ke tusuk sate. Pada step ini daging sdh matang dan sdh bisa dimakan..
  5. Olesi daging sate dengan minyak goreng kemudian panggan/ bakar..
  6. Air sisa rebusan ditambahkan dengan bumbu kari dan larutan tepung beras, sambil terus diaduk agar tepung tdk menggrindil. Masak sambil diaduk hingga meletup2, jika terlalu kental bisa ditambahkan air hingga kekentalan yg diinginkan..
  7. Sajikan sate bersama ketupat/ lontong dan bawang merah goreng..


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Padang bumbu kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Adi yang telah mau berbagi Sate Padang bumbu kuning semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Sate Padang bumbu kuning, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel