Resep Lodeh sayuran yang Sempurna

Lodeh sayuran


Cara membuat Lodeh sayuran sebenarnya serupa dengan pembuatan Lodeh sayuran pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh sayuran terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh sayuran ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh sayuran yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh sayuran, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan lodeh sayuran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Lodeh sayuran yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lodeh sayuran menggunakan 19 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Lodeh sayuran:

  1. Ambil 1 buah melok.
  2. Gunakan 1 buah terong ungu.
  3. Sediakan 13 lembar daun so.
  4. Siapkan 500 ml santan perasan kedua.
  5. Gunakan 100 ml santan perasan pertama.
  6. Sediakan 4 buah bawang merah.
  7. Gunakan 2 siung bawang putih.
  8. Ambil 1 ruas jari kencur.
  9. Siapkan 1/2 ruas jari kunyit.
  10. Gunakan 2 butir kemiri.
  11. Ambil 2 buah cabe rawit orange.
  12. Gunakan 1 sdm gula putih.
  13. Sediakan 3/4 sdm garam.
  14. Sediakan 1/2 sdm totole.
  15. Ambil 2 ruas jari lengkuas.
  16. Ambil 2 lembar daun salam.
  17. Sediakan 1 buah serai geprek.
  18. Sediakan Lada bubuk.
  19. Ambil Sedikit minyak.

Langkah-langkah menyiapkan Lodeh sayuran:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, kencur, lengkuas, kemiri, cabe rawit, garam, gula, dan totole. Kalo aku pake blender jadi lengkuas bisa halus. Rasanya jadi lebih deep.
  2. Potong2 sayuran sesuai selera, kalo aku sih kotak aja, dadu2... kalo daun so aku potong seruas jari.
  3. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak dan masukan serai serta daun salam. Kalo udah kecium bau2 wangi dan bumbu dah mulai mengering, masukan santan cair.
  4. Karena udah ada santan, wajib banget selalu diaduk. Biar ga pecah si santan Masukan melok dulu yaa, yang paling lama matengnya...
  5. Kalo dah mendidih, masukan terong.. aduk2.
  6. Masukan daun so, aduk2.. kalo udah mengolak2 masukan santan kentalnya.
  7. Tetap diaduk ya bun, tambahkan sedikit lada bubuk. Lalu masak hingga mendidih.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lodeh sayuran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Maya yang telah sudi share Lodeh sayuran semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Lodeh sayuran yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel