Resep Sop Tulang Iga ala Restoran 😋 Anti Gagal
Pembuatan Sop Tulang Iga ala Restoran sebetulnya mirip dengan pembuatan Sop Tulang Iga ala Restoran pada umumnya. Namun perbedaan dari Sop Tulang Iga ala Restoran terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sop Tulang Iga ala Restoran ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop Tulang Iga ala Restoran yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop Tulang Iga ala Restoran , pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sop tulang iga ala restoran enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sop tulang iga ala restoran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sop Tulang Iga ala Restoran menggunakan 32 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop Tulang Iga ala Restoran :
- Siapkan 1/2 kg tulang iga.
- Sediakan Bumbu rebus presto:.
- Siapkan 1 sereh geprek.
- Ambil 2 ruas jahe geprek.
- Siapkan 2 daun salam.
- Sediakan 3 daun jeruk.
- Ambil 1 sdm perasan lemon.
- Sediakan 3 bw putih.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt merica.
- Siapkan Bumbu iris:.
- Sediakan Bw bombay.
- Sediakan Sayur:.
- Ambil 3 buah wortel.
- Ambil 2 kentang.
- Ambil 2 lbr daun bawang.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Ambil Seledri.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Sediakan 8 bw putih.
- Gunakan Biji lada hitam secukupnya.
- Gunakan Garam.
- Gunakan Bumbu cemplung:.
- Siapkan 5 bunga lawang.
- Gunakan 3 kayu manis.
- Sediakan 7 cengkeh.
- Sediakan 5 kapolaga kupas kulit nya.
- Sediakan 1 sdt pala bubuk.
- Ambil Bumbu pelengkap:.
- Sediakan Kaldu bubuk sapi secukupny.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt gula putih.
Cara menyiapkan Sop Tulang Iga ala Restoran :
- Cuci bersih daging tulang iga, masukan panci presto masukan bumbu rebusan. Presto sekitar 45 menit..
- Iris sayuran..
- Siapkan bumbu cemplung.
- Ulek bumbu halus.
- Tumis bw bombay iris dan bumbu halus..
- Siapkan panci berisi air, setelah mendidih masukan bumbu tumisan bawang, daging iga, wortel, kentang, bumbu cemplung. Beri garam, kaldu bubuk, gula putih. Masukan daun bawang, seledri, tomat. Koreksi rasa..
- Utk pelengkap beri bw goreng, sambal, jeruk purut. Siap di santap bersama nasi .
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop tulang iga ala restoran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Rini yang telah sudi share Sop Tulang Iga ala Restoran semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Tulang Iga ala Restoran 😋 Anti Gagal"
Posting Komentar