Bagaimana Membuat Filipino Choco Bread Anti Gagal

Filipino Choco Bread Sesuai namanya roti ini berasal dari Filipina. See more ideas about Filipino bread recipe, Filipino recipes, Bread recipes. Choco bread/chocolate streussel bread/monster bread recipe/ filipino bread.


Cara membuat Filipino Choco Bread sesungguhnya sama dengan pembuatan Filipino Choco Bread pada umumnya. Namun perbedaan dari Filipino Choco Bread terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Filipino Choco Bread ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Filipino Choco Bread yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Filipino Choco Bread, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan filipino choco bread enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan filipino choco bread sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Filipino Choco Bread memakai 24 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Filipino Choco Bread:

  1. Sediakan Bahan Tangzhong:.
  2. Siapkan 20 gr Tepung Pro Tinggi.
  3. Gunakan 80 ml Air.
  4. Sediakan Bahan Kering:.
  5. Sediakan 180 gr Tepung Pro Tinggi.
  6. Gunakan 40 gr Gula Pasir.
  7. Ambil 10 gr Susu Bubuk.
  8. Gunakan 2 gr Ragi Instant.
  9. Ambil Bahan Lainnya:.
  10. Sediakan 60 ml Air Es.
  11. Siapkan 30 gr Margarin.
  12. Sediakan 2 gr Garam.
  13. Sediakan Bahan Isian:.
  14. Ambil 100 gr Tepung Pro Sedang.
  15. Sediakan 75 Gr Gula Pasir.
  16. Sediakan 10 gr Coklat Bubuk.
  17. Siapkan 1/2 sdt Pasta Coklat.
  18. Sediakan 1/4 sdt Garam.
  19. Ambil 1/2 Butir Telur.
  20. Sediakan 3/4 sdt Air.
  21. Gunakan 1 sdm SKM.
  22. Siapkan 1 sdm Margarin.
  23. Ambil Olesan:.
  24. Sediakan 1/2 Butir Kuning telur atau bisa diganti dengan SKM.

CHOCO BREAD RECIPE (recipe sa aking bakery). Spanish bread is a popular 'merienda' in the Philippines with a sweet buttery filling! Spanish Bread is a favorite 'merienda' or afternoon snack in the Philippines that can be found in many local bakeries. Spanish Bread are soft bread rolls that are filled with a sweet, buttery paste, dusted with bread crumbs and baked to golden perfection.

Cara membuat Filipino Choco Bread:

  1. Siapkan semua bahan takar sesuai masing2 bahan. Lalu cara membuat Tangzhong: Campur Tepung+air dan masak dengan bahan anti lengket diatas api kecil aduk rata hingga mengental..
  2. Siapkam bahan, masukan adonan kering dalam 1 wadah kering dan aduk rata+Tangzhong yg telah dimasak tadi. Aduk hingga 1/2 kalis. Lalu masukan margarin+garam dan beri air es sedikit demi sedikit hingga adonan rata dan dapat diulen. Ulenin hingga kalis. Lalu diamkan selama 1 jam (tutup dengan kain kering)..
  3. Sambil menunggu adonan, kita membuat bahan isian: Campur semua bahan menjadi satu aduk rata lalu bentuk adonan bulat2 dgn uk.@25gr (jadi 10 buah bulatan) sisihkan.
  4. Setelah adonan mengembang, kempiskan. Lalu rounding dgn uk @30~35gr (jadi 10 buah). Setelah itu istirahatkan 10 menit..
  5. Ambil adonan putih yg tdi diistirahatkan lalu pipihkan beri isian coklat diatasnya dan bungkus membulat. Lakukan hingga adonan habis. Setelah itu pipihkan adonan lalu garet2 dgn pisau tajam. Dan gulung memanjang. Bagian bawah dikunci. Lakukan hingga adonan habis. Istirahatkan 10 menit. Kemudian oles dengan kuning telur/skm. Lalu panaskan oven dan panggang selama 25 menit (sesuai oven masing2)..
  6. Setelah matang angkat. Dan oles menggunakan margarin.
  7. Siap untuk disajikan. Selamat mencoba (Maafkan tak ada langkah kerjanya).

This Filipino bread encloses a very Filipino ingredient as its filling: inside the tender bun is sweetened coconut. The filling can be prepared in its natural state (so it retains its color), with yellow food color or. Kali ini umi bikin Filipino choco bread. Dilihat dari namanya asalnya dari Filipina. Roti Coklat Berlapis Lapis Wassant Bread Recipe Trivina Kitchen.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat filipino choco bread yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Maria yang telah mau berbagi Filipino Choco Bread semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Filipino Choco Bread Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel