Bagaimana Menyiapkan Sop Daging yang Menggugah Selera

Sop Daging


Pembuatan Sop Daging sebenarnya mirip dengan pembuatan Sop Daging pada umumnya. Namun perbedaan dari Sop Daging terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sop Daging ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop Daging yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Daging, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sop daging enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sop daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sop Daging menggunakan 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop Daging:

  1. Siapkan 1/4 kg daging sapi potong kotak.
  2. Gunakan 1 sendok teh Kaldu jamur.
  3. Ambil 1 sendok teh Gula pasir.
  4. Ambil Garam secukup nya.
  5. Siapkan 1.5 liter Air.
  6. Sediakan Bawang goreng untuk taburan.
  7. Gunakan 1 buah Wortel (kupas, cuci, potong kotak).
  8. Sediakan 1 bungkus jamur salju (rendam air panas, biarkan di mangkok).
  9. Sediakan secukupnya Kol.
  10. Ambil 1 batang Daun bawang.
  11. Sediakan 1 batang Seledri.
  12. Ambil Bumbu halus :.
  13. Sediakan 4 butir Bawang putih.
  14. Gunakan 1/4 pala di ambil dari 1 butir.

Cara menyiapkan Sop Daging:

  1. Cuci bersih daging sapi kemudian potong kotak dan rebus dengan panci mengunakan air 1.5 liter selama 20 -30 biar daging empuk..
  2. Setelah daging empuk. Tumis bumbu halus setelah agak ke coklatan masukan bumbu halus ke dalam panci daging yang sudah di rebus tadi masih dengan api menyala.
  3. Lanjutkan dengan masukan wortel, kol dan jamur.
  4. Setelah sayuran setengah matang masukan daun bawang dan seledri yang sudah di potong potong.
  5. Tambahkan kaldu jamur, gula, dan garam. Test rasa jika sudah cukup angkat dan taburi dengan bawang goreng. Sajikan.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop daging yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Dewi yang telah mau berbagi Sop Daging semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sop Daging yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel