Resep Daging Balado Kentang Anti Gagal

Daging Balado Kentang


Pembuatan Daging Balado Kentang sebenarnya serupa dengan pembuatan Daging Balado Kentang pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Balado Kentang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Daging Balado Kentang ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Balado Kentang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Balado Kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan daging balado kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan daging balado kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Daging Balado Kentang memakai 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Daging Balado Kentang:

  1. Gunakan 300 gram daging (sudah direbus empuk, iris tipis).
  2. Sediakan 2 buah kentang.
  3. Siapkan 8 buah cabe rawit utuh.
  4. Sediakan 2 buah cabe merah iris serong.
  5. Sediakan 2 lembar daun jeruk buang tangkai.
  6. Gunakan secukupnya Garam.
  7. Ambil secukupnya Lada.
  8. Siapkan secukupnya Gula.
  9. Ambil secukupnya Penyedap.
  10. Ambil Bumbu Halus :.
  11. Ambil 5 siung bawang merah.
  12. Ambil 8 buah cabe keriting.
  13. Sediakan 2 buah cabe rawit jablay.
  14. Sediakan 1 sdm kecap.
  15. Gunakan 1 sdm saos tiram.
  16. Sediakan 20-50 ml Air sedikit.

Cara menyiapkan Daging Balado Kentang:

  1. Tiriskan daging yang sudah direbus dan diiris tipis. Sesuai selera. Goreng setengah matang..
  2. Potong dadu kentang dan rendam di air garam 5-10 menit lalu Goreng hingga kecoklatan. Tiriskan..
  3. Tumis bahan halus, hingga harum, masukkan daun jeruk. Aduk rata, masukkan irisan cabe dan cabe rawit utuh, masukkan daging lalu kentang. Aduk rata, Masukkan garam, gula pasir, penyedap, lada serta kecap kecap. Tuangkan air, pas sin rasa..
  4. Setelah koreksi rasa, diamkan hingga air meresap dan habis. Dan tiriskan. Makan dengan nasi panas Masha Allah nikmat..


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daging balado kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Gita yang telah mau share Daging Balado Kentang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Daging Balado Kentang Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel