Cara Gampang Membuat Dendeng kering balado kacang yang Enak Banget

Dendeng kering balado kacang


Cara membuat Dendeng kering balado kacang sesungguhnya serupa dengan pembuatan Dendeng kering balado kacang pada umumnya. Namun perbedaan dari Dendeng kering balado kacang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Dendeng kering balado kacang ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dendeng kering balado kacang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dendeng kering balado kacang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan dendeng kering balado kacang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Dendeng kering balado kacang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dendeng kering balado kacang memakai 9 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Dendeng kering balado kacang:

  1. Sediakan 1/2 kg daging sapi dendeng.
  2. Gunakan 5 siung bawang putih (halus).
  3. Siapkan 1 ruas kecil jahe (halus).
  4. Siapkan secukupnya Jeruk nipis.
  5. Siapkan Sambalado.
  6. Siapkan 15-20 bh cabe merah.
  7. Sediakan 5 siung bawang merah.
  8. Gunakan secukupnya Garam dan penyedap.
  9. Gunakan secukupnya Kacang tanah.

Langkah-langkah membuat Dendeng kering balado kacang:

  1. Daging yang sudang didendeng/difilet dan dipotong sesuai ukuran yang diinginkan.
  2. Kemudian di ungkep dengan bawang putih, jahe,jeruk nipis dan garam beri sedikit air, ungkep hingga Air mengering.
  3. Tokok daging dendeng sebelum digoreng agar garing.
  4. Siapkan bumbu balado dengan menghaluskan semua bahan kecuali kacang tanah.
  5. Goreng kacang tanah, kemudian dilanjutkan dengan menggoreng dendeng.
  6. Gunakan api kecil untuk menggoreng dendeng agar dihasilkan dendeng yang kering /badaruak.
  7. Setelah dendeng matang, masak balado dengan bekas gorengan dendeng hingga matang.
  8. Dinginkan bumbu balado sebentar.
  9. Campurkan dendeng Dan kacang kedalam balado hingga merata.
  10. Siap disajikan untuk makan dengan nasi panas sangat maknyus.
  11. Khas sumbar 👌.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan dendeng kering balado kacang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Utami yang telah sudi share Dendeng kering balado kacang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Dendeng kering balado kacang yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel