Cara Gampang Membuat Sambal Bawang Daging Sapi, Enak Banget
Cara membuat Sambal Bawang Daging Sapi sebenarnya serupa dengan pembuatan Sambal Bawang Daging Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal Bawang Daging Sapi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sambal Bawang Daging Sapi ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Bawang Daging Sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Bawang Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal bawang daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sambal Bawang Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Bawang Daging Sapi menggunakan 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Bawang Daging Sapi:
- Ambil 1/2 kg daging sapi.
- Ambil 100 gram bawang merah.
- Sediakan 10 buah cabe merah besar.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Ambil secukupnya Gula.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Sediakan Kaldu bubuk.
- Gunakan Minyak goreng.
- Sediakan Bumbu Halus.
- Gunakan 1 genggam cabe rawit merah (sesuai selera).
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 1 sdm terasi.
Cara menyiapkan Sambal Bawang Daging Sapi:
- Cuci bersih daging, dan rebus dengan metode 5307 ya biar cepat empuk, irit waktu & gas.
- Setelah daging empuk, tiriskan kemudian potong2 sesuai selera.
- Panaskan minyak lalu goreng daging yg sudah dipotong2 sampai setengah kering.
- Iris tipis2 bawang merah & cabe merah besar, kemudian cuci & tiriskan.
- Haluskan bumbu halus dengam blender, kemudian tumis sampai harum..
- Panaskan minyak lagi, tumis bawang merah & cabe merah besar sampai layu, lalu masukkan bumbu halus menjadi satu. aduk2.
- Masukkan daging yang sudah dipotong kedalam wajan, aduk2 lagi sampai bumbu merata. tambahkan gula, garam, kecap manis & kaldu bubuk secukupnya.
- Koreksi rasa kemudian matikan kompor & siap disajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Bawang Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Terima kasih bibi Rina yang telah mau berbagi Sambal Bawang Daging Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sambal Bawang Daging Sapi, Enak Banget"
Posting Komentar