Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Goreng Kremes yang Sempurna

Ayam Goreng Kremes


Pembuatan Ayam Goreng Kremes sebetulnya sama dengan pembuatan Ayam Goreng Kremes pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam Goreng Kremes terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Ayam Goreng Kremes ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Kremes yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Kremes, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam goreng kremes yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Goreng Kremes yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Goreng Kremes memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Goreng Kremes:

  1. Gunakan 500 gr Ayam.
  2. Siapkan 5 sdm Tepung Tapioka/Sagu.
  3. Sediakan secukupnya Minyak Goreng.
  4. Sediakan 1 Butir Telur.
  5. Siapkan Bahan Ungkep.
  6. Gunakan 3 Siung Bawang Merah.
  7. Sediakan 1 Siung Bawang Putih.
  8. Siapkan 2 ruas Kunyit.
  9. Siapkan 2 lembar Daun Salam.
  10. Ambil secukupnya Garam/Penyedap/gula.
  11. Siapkan 500 ml Air.

Cara menyiapkan Ayam Goreng Kremes:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Bumbu ungkep, Ayam bersihkan, lalu potong sesuai selera, bumbu haluskan.
  3. Campurkan Ayam dengan bumbu ungkepan, rebus sampai ayam lunak/matang, tiriskan ayam, sementara air bekas ungkepan biarkan dingin.
  4. Selanjutnya kocok telor secara lepas, masukan air bekas ungkepan ayam, tambahkan tepung tapioka/sagu dan aduk2 sampai rata, panaskan minyak goreng sampai panas, api jangan terlalu besar, kemudian tuang 5 sdm adonan kremesan kedalam minyak goreng, boleh lebih dr 5 sdm jika ingin kremes yg lebih tebal.
  5. Ambil 1 potong ayam, celupkan dalam adonan kremesan yg belum digoreng, kemudian masukan kedalam kremesan yg ada di wajan, letakan ditengahnya, kemudian kumpulkan kremesan yg di wajan menggunakan saringan anti panas/serokan) selimutkan kremesan ke ayamnya, dan bolak balikan ayam setelah gorengan kremesan kecoklatan, angkat dan tiriskan, selanjutnya siap disajikan.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam goreng kremes yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Indah yang telah mau share Ayam Goreng Kremes semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Goreng Kremes yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel