Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi kebuli Daging Sapi, Enak Banget
Cara membuat Nasi kebuli Daging Sapi sebenarnya serupa dengan pembuatan Nasi kebuli Daging Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi kebuli Daging Sapi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Nasi kebuli Daging Sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi kebuli Daging Sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi kebuli Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan nasi kebuli daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nasi kebuli Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi kebuli Daging Sapi menggunakan 21 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi kebuli Daging Sapi:
- Siapkan 4 cup beras.
- Siapkan 1 bh bawang bombay, cincang kasar.
- Gunakan 500 gr daging sapi.
- Sediakan 12 btr bawang merah, cincang kasar.
- Sediakan 5 btr kapulaga.
- Sediakan 7 siung bawang putih, cincang kasar.
- Siapkan 1 btg kayu manis.
- Siapkan 3 btr cengkeh.
- Siapkan 3 bh pekak.
- Siapkan 5 sdm susu cair / santan.
- Gunakan 1 sdm bubuk kari.
- Gunakan 2 sdm saus tomat.
- Siapkan secukupnya Garam, gula dan air.
- Gunakan Bumbu yg dihaluskan :.
- Ambil 6 bh cabe merah keriting.
- Ambil 1 sdt ketumbar.
- Siapkan 1 sdt merica.
- Siapkan 1/2 btr pala.
- Sediakan Pelengkap:.
- Gunakan Acar timun wortel (lihat resep).
- Sediakan Bawang goreng.
Cara membuat Nasi kebuli Daging Sapi:
- Haluskan bumbu halus.
- Panaskan wajan, tumis bawang2an, bumbu halus dan kayu manis, cengkeh, pekak dan kapulaga sampai harum.
- Masukkan santan, daging, tumis sampai berubah warna,tambahkan 1 sdm bubuk kari, Tambahkan air, saus tomat, beri garam dan gula secukupnya, masak sampai daging empuk. Jumlah air hrs agak banyak karna nanti sisa kaldu akan dipakai buat masak nasiAngkat daging yg sdh empuk dari dalam kaldu.Tiriskan daging kemudian goreng daging.
- Gunakan sisa kaldu daging utk memasak beras. Cicipi dulu kaldunya, kalau sudah pas rasanya baru masukkan beras yg sdh dicuci ke dalam kaldu (jumlah kaldu sesuaikan dgn jumlah beras yg dimasak.Jika terlalu banyak,ambil kaldunya, jika kurang tambahkan air)Aron beras sampai kaldu habis terserap beras.
- Kukus beras aron sampai matang. Hidangkan nasi kebuli dg pelengkapnya.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi kebuli daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Astuti yang telah sudi share Nasi kebuli Daging Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi kebuli Daging Sapi, Enak Banget"
Posting Komentar