Resep Nasi Lengko (khas cirebon) Anti Gagal
Pembuatan Nasi Lengko (khas cirebon) sesungguhnya sama dengan pembuatan Nasi Lengko (khas cirebon) pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi Lengko (khas cirebon) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nasi Lengko (khas cirebon) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Lengko (khas cirebon) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Lengko (khas cirebon), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nasi lengko (khas cirebon) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nasi Lengko (khas cirebon) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Lengko (khas cirebon) memakai 18 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi Lengko (khas cirebon):
- Gunakan 100 gr tahu goreng potong dadu.
- Ambil 100 gr tempe goreng potong dadu.
- Ambil 50 gr tauge.
- Gunakan 50 gr kol iris.
- Sediakan 2 buah mentimun iris tipis.
- Ambil Bumbu kacang :.
- Gunakan 100 gr kacang tanah goreng.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 4 buah cabai rawit merah (jika suka pedas boleh di tambah).
- Siapkan 1 buah cabai merah.
- Siapkan Secukupnya gula jawa.
- Ambil Secukupnya bumbu penyedap (saya royco).
- Gunakan 200 ml air.
- Sediakan 1 potong jeruk nipis.
- Siapkan Tambahan :.
- Gunakan Nasi putih.
- Ambil Bawang goreng.
Cara membuat Nasi Lengko (khas cirebon):
- Masukan semua bahan bumbu kacang kecuali jeruk, blender hingga halus..
- Lalu panaskan sedikit minyak, dan masukan bumbu kacang. Masak hingga meletup letup..
- Angkat dan beri perasan jeruk nipis. Aduk rata..
- Campurkan tempe, tahu,tauge, kol iris, dan mentimun iris aduk hingga tercampur..
- Siapkan nasi putih dan simpan campuran tadi di atas nasi,.
- Lalu siram dengam bumbu kacang.
- Taburi dengan bawang goreng..
- .
- Note : jika bumbu kacang terlalu kental, bisa di tambahkan air lagi..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Lengko (khas cirebon) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Dinda yang telah sudi share Nasi Lengko (khas cirebon) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Nasi Lengko (khas cirebon) Anti Gagal"
Posting Komentar